网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...
  • ·我区圆满完成黄标车淘汰工作
  • ·我区召开2018年打击非法生产...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委到宁波市学习考察 向国际一流石化产业基地取经

    作者:王劳森 高再丰  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1- 1  点击数(911)
     

    微信图片_20180103100918.jpg

        12月29日,市委常委、区党委书记梁培到宁波市,实地考察大榭开发区、石化经济技术开发区项目建设现场,对标先进,就建设国内领先、国际一流石化产业基地展开学习考察。受到宁波大榭开发区党工委书记、管委会常务副主任江国梁和宁波石化开发区党工委委员、管委会副主任洪岳军的欢迎。
        据悉,宁波大榭开发区于1993年3月经国务院批准设立,由中国中信集团公司(citic)成片开发,享受国家级经济技术开发区政策。开发区位于中国大陆海岸线中段,浙江省宁波市东部。经过20多年建设发展,现代化港区和临港能源石化基地的框架已经形成。宁波石化经济技术开发区前身为宁波化工区,是浙江省惟一的石化工业专业园区。从2003年开发建设以来,先后被列为国家新材料高技术产业基地化工新材料基地、国家高新技术产业化基地、国家新型工业化产业示范基地。
        当天上午,梁培一行考察大榭开发区大榭岛,主要是针对石化规划、公共配套、公共管廊进行考察学习。座谈会上,双方重点就如何发展现代服务业作了探讨与交流。当天下午,梁培一行走进宁波清华环保技术有限公司、浙铁大风化工有限公司等企业,重点对园区能源化工产业链延伸、科技创新、基础设施配套、公共服务及政策支持等关注内容与园区方面进行深入交流。
        每到一处,梁培重点介绍了湛江开发区的总体情况,并就石化区园产业链延伸、环境保护、科技创新、基础设施配套、公共服务及政策支持等方面向大榭开发区和宁波大榭开发区、石化经济技术开发区学习。考察中,大家对宁波的石化产业规模化发展、园区形象打造感触颇深。大家纷纷认为,正在建设中的东海岛石化产业园区,要在规划、体制机制、项目引进以及国家新一轮支持政策上多学习、多思考、多借鉴。 
        据了解,自2016年12月中科炼化项目正式全面开工至今,项目已进入实质性建设阶段。在全力服务好中科炼化项目加快建设步伐的同时,湛江市及开发区大力拓展石化产业链,着力打造具有世界先进水平的特大型石化基地,规划建设37平方公里石化产业园,聘请新加坡知名公司——裕廊国际工程(苏州)有限公司优化石化产业园规划。湛江开发区以中科炼化项目为龙头,遵循"油头化尾"发展原则,实施图谱招商,重点瞄准国际跨国化工企业、国内大型央属化工龙头企业,大力发展乙烯及其下游产品,延伸石化产业链。目前,石化产业园区正在加快推进供水、供电、道路、通讯、公共管廊、污水处理厂、码头等基础设施建设。
        宁波大榭开发区管委会巡视员、党工委委员沈才林,区党委委员官攀云及区党政办、住建局、投资促进小组等相关负责人参加活动。 




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41186629位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001