网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·“双创”在行动
  • ·我区召开“证照分离”工作会议
  • ·梁培常委率队到东海岛督导创卫创...
  • ·区领导王春权到区检察院调研工作
  • ·“2018湛台大学生夏令营”走...
  • ·我区加快推进公平竞争审查制度建...
  • ·梁培常委到泉庄街道调研督导 ...
  • ·我区召开国土暨卫片执法工作会议
  • ·市政协副主席赵志辉到东海岛调研...
  • ·区领导路静率队到我区职业技能培...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    区党委召开巡察工作专题会议

    作者:郑岚岚 唐少连 吴巧珠  编辑:李文超   加入时间: 2017-12-29  点击数(1384)
     

    090a7539.jpg

        12月28日上午,区党委召开巡察工作专题会议,听取2017年巡察情况汇报,研究部署2018年巡察工作任务。市委常委、区党委书记梁培要求,围绕中心突出重点开展巡察工作,坚持以问题导向,及时向被巡察单位反馈问题,督促限时整改。区领导陈海、路静和区党委巡察工作领导小组成员、区党委巡察办成员出席会议。

        会上,梁培指出,巡察作为党内巡视的拓展和延伸,是完善党内巡视工作格局、强化市县区党委主体责任、加强基层党组织和党员干部监督的一项战略性制度安排。梁培要求,巡察要紧紧围绕中心工作开展,突出重点,聚焦征地拆迁、党建、经济、建设、民生等领域。通过巡察,盯紧重要环节,加强和完善制度建设,及时堵塞漏洞,把管党治党的功夫下在平时,引导党员干部既规范干事又主动作为。

        梁培强调,坚持以问题导向,把发现和解决问题作为衡量巡察工作质量的标准,对巡察中发现的问题,要原原本本地向被巡察单位反馈,督促建立整改台账,明确整改措施和完成时限。对涉及全区面上的问题,要从理顺体制机制入手,明确牵头领导和责任单位,认真加以解决,扎紧制度笼子,推动管党治党常态化、长效化。梁培要求,强化成果运用和警示震慑,对敷衍整改、整改不力或拒不整改的,要严肃问责,切实把巡察成效落脚到问题真解决、作风真转变上。

        梁培要求,区党委巡察组要认清当前形势,寻找问题症结,确保做好全面政治体检;要围绕突出问题,紧盯重点领域,确保巡察有的放矢;要狠抓整改落实,注重成果运用,确保巡察取得实效;要提高思想政治觉悟,认真研究业务知识,创新工作方式,敢于动真碰硬,充分发挥好“探照灯”和“显微镜”的作用,提高巡察工作效能,让组织放心,让群众满意。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47392727位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070