网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·“双创”在行动
  • ·我区召开“证照分离”工作会议
  • ·梁培常委率队到东海岛督导创卫创...
  • ·区领导王春权到区检察院调研工作
  • ·“2018湛台大学生夏令营”走...
  • ·我区加快推进公平竞争审查制度建...
  • ·梁培常委到泉庄街道调研督导 ...
  • ·我区召开国土暨卫片执法工作会议
  • ·市政协副主席赵志辉到东海岛调研...
  • ·区领导路静率队到我区职业技能培...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    湛江市第十四届人大开发区代表团到硇洲视察

    作者:郑岚岚  编辑:李文超   加入时间: 2017-12-29  点击数(1083)
     

        12月27日,湛江市第十四届人大开发区代表团到硇洲渔港码头、省水生野生动物硇洲救护基地视察。人大代表建议,加快硇洲示范性渔港建设,加大对省水生野生动物硇洲救护基地的扶持,挖掘和保护硇洲原生态特色资源,努力将硇洲打造成全国最大火山海岛旅游基地。

        冬日的硇洲渔港一片繁忙。此为粤西地区重要的区域性渔港,硇洲示范性渔港项目于2016年11月动工建设,计划2018年下半年竣工,主要建设防波堤、护岸、码头、港池航道疏浚以及文化广场等配套设施。目前,南港北防波堤、防波堤改造、渔港文化广场以及预制构件正在建设中。

        人大代表对硇洲渔港前景表示看好,希望相关部门积极为硇洲渔港建设排障,助力硇洲示范性渔港早日建成,为地方经济和旅游业发展注入新动力。

        随后,代表团又前往省水生野生动物硇洲救护基地参观视察。据悉,救护基地2009年在梁爱洲的硇洲宜人海珍养殖场挂牌成立,实现政府与民间保护的融合。政府和渔民会将收缴或误捕的受伤保护动物,送到基地来救护,最多时候,在他养殖场休养的海龟多达200只,成为名副其实的“海上医院”。因为上级划拨经费有限,为了救护海龟,梁爱洲每年都得倒贴钱,去年还投资300多万元建一座放生台,便于海龟等珍稀动物快速重返大海怀抱。

        代表团纷纷为救护基地和梁爱洲的善举点赞,同时呼吁省、市、区多给予更多的扶持和帮助,建议救护基地增加造血功能,努力将将基地打造成集旅游、教育、科普、野生动物保护一体的基地,走可持续发展之路。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47392757位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070