网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·区领导唐玉亮到东山街道昌逻村指...
  • ·我区召开防控登革热疫情推进会
  • ·我区召开扫黑除恶专项斗争督导检...
  • ·区领导梁琼荣到东海岛现场办公
  • ·区领导官攀云到建成区建筑工地调...
  • ·区领导杨国平到宝钢湛江钢铁公司...
  • ·我区召开防控登革热疫情工作推进...
  • ·今天依法拆除湛江钢铁安全防护区...
  • ·区领导杨国平率队督查国联水产、...
  • ·今天依法拆除德老村片区已征迁房...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委充分肯定区检察院惩治和预防职务犯罪工作

    作者:许爱云  编辑:李文超   加入时间: 2017-12-29  点击数(892)
     

        近日,市委常委、区党委书记梁培在区检察院《2017年惩治和预防职务犯罪的报告》中专门批示“检察院今年以来在预防和惩治职务犯罪方面作了大量工作,应予充分肯定。分析的原因也非常中肯,在我区大开发大建设期间有警示意义。转班子成员、区直部门和镇街负责人阅处”。该院迅速将梁培常委的批示送班子成员传阅,并将有关信息上报上级检察院。

        为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神实质,进一步加强全面从严治党、营造风清气正的政务环境,区检察院根据区党委和上级检察机关对预防职务犯罪工作的要求,今年以来共开展预防调查6次,开展警示教育24次,向有关单位发出《检察建议书》6份,开展预防职务犯罪宣传7次,开展行贿犯罪档案查询2039份。根据工作安排,及时向区党委汇报2017年度惩治和预防职务犯罪工作。该院主要从查办和预防职务犯罪工作的总体情况、立案查办职务犯罪案件的特点、职务犯罪多发的原因、查办职务犯罪案件的存在问题、职务犯罪发展趋势预测及改进工作的对策建议等六个方面详细汇报。据悉,该院今年还组织法律宣讲团成员分十七批次赴全区18个直属单位开展预防职务犯罪巡回讲座;应邀与广东南粤交通投资有限公司东雷高速公路管理中心开展专项预防,促进该中心加强廉政意识、打造一流人才队伍,创建优质安全工程、廉洁和谐环境。

        该院主要负责人表示将以梁培常委的重要批示为鼓舞和动力,以更加严谨务实的作风、更加扎实有效的工作措施,切实履行检察职能,为服务保障开发区当好湛江经济发展排头兵保驾护航。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第51686298位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070