网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...
  • ·我区圆满完成黄标车淘汰工作
  • ·我区召开2018年打击非法生产...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委到区不动产登记中心现场办公 强调建全机构 竭力为人民服务

    作者:王劳森  编辑:李文超   加入时间: 2017-12-29  点击数(437)
     

    dsc_1147.jpg

        12月27日上午,市委常委、区党委书记梁培率队到区不动产登记中心现场办公,并与有关负责人进行座谈。梁培调强,各部门要协调联动,协同作战,建全机构,尽心竭力为人民服务。区领导庞康稳、路静,区党政办、国土局、住建局等相关负责人参加活动。
        据了解,为进一步优化营商环境、方便群众办事,我区将区不动产登记中心由泰华大厦一楼搬迁至人和春天小区临街铺面二楼。新办公大厅总面积近 1600多平方米,已经正式投入使用。目前房产交易、不动产登记等窗口单位全部进驻,市民可享受到“一站式”不动产登记服务。自2016年6月21日我区正式启动不动产登记发证工作以来,共发放不动产登记证书 10548本,不动产登记证明17852份。 
        在人和春天小区不动产登记服务窗口,梁培一行现场察看了不动产登记中心服务窗口和办公区域,详细了解中心建设及各个窗口运行情况。在办证大厅,梁培与群众亲切交谈,询问他们对不动产登记流程的了解熟悉程度、工作人员的服务态度以及办事过程中遇到的困难和问题等。 
        座谈会上,区国土局、不动产登记中心负责人从职责和机构整合情况、房屋登记档案资料移交情况、不动产登记窗口建设情况存在的困难和问题及下一步工作计划等方面作了详细汇报。 
        在认真听取各相关负责人情况汇报后,梁培对不动产登记中心工作开展情况表示肯定,并针对存在的困难和问题现场协调解决。梁培指出,不动产登记中心是服务人民群众最关键的平台和窗口,要从便民利民惠民的角度出发,同时要不断优化流程、规范制度,以优质高效的服务满足人民群众的需求。 
        对如何做好一步工作, 梁培调强,各部门要协调联动,协同作战,建全机构,尽心竭力为人民服务。一是要建全机构,尽快把机构建起来,编办部门制定具体工作方案。二是要按照“人随事走、编随人走”的原则,原来在房管局从事房产登记工作的人员,职能从上到下划转过来,实行“一刀切”;人随事走,经费随机构走,按照原机构人员经费做好财政预算核定工作。三是要完善档案管理,不动产登记中心要负起档案管理责任,明确工作职责,配备专职档案管理人员,做好上级相关部门对接工作。四是按照新核定人员编制和工作需要,相关经费财政部门给予核定解决。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41186675位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001