网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·我区举办2018年高企申报培训...
  • ·我区召开征迁入村工作人员动员会
  • ·我区召开全区扫黑除恶专项斗争领...
  • ·学习十九大精神 弘扬优秀传统文...
  • ·山东省日照市钢铁产业结构调整领...
  • ·我区召开“证照分离”改革试点工...
  • ·梁琼荣常务副主任到区安全生产监...
  • ·东海工商分局召开扫黑除恶、证照...
  • ·梁琼荣常务副主任率队到国联水产...
  • ·我区召开经济户口清理工作会议

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区召开全面推行河长制工作会议

    作者:郑岚岚  编辑:李文超   加入时间: 2017-12-27  点击数(945)
     

    微信图片_20171227094440.jpg

        12月25日,我区在泰华大厦召开全面推行河长制工作会议。市委常委、区党委书记梁培,区领导庞康稳、官攀云与区党政办、经贸、发改、财政、住建、国土、交通、环保、教育、城管、农业等部门及各镇(街)相关负责人出席会议。

        会上,区农业局通报全区推进河长制情况,城管局通报建成区河涌整治情况,东简街道作表态发言。据悉,全区共5条河流(建成区绿塘河、文保河、三号河渠,东海岛龙腾河、什足河),28座水库实施河长制管理。今年5月省委办公厅、省政府办公厅印发《广东省全面推行河长制工作方案》以来,在区党委、管委会的领导下,在区“总河长”“副总河长”的直接指挥调度下,我区提前部署,有序推进河长制各项工作。

        梁培要求,各部门明确工作职责,做到各司其职、各负其责,保障“河长制”工作顺利实施,形成齐抓共管的工作格局。坚持以问题为导向,因地制宜、因河(库)施策、系统治理,统筹保护与发展、水上与岸上,着力解决河道水库管理保护的突出问题。多形式开展宣传动员,让全区上下认识到开展河长制工作的重要性和必要性。河长制办公室要定期开展督查考核工作,各街(镇)、各部门要切实加强对下级河长的考核和责任追究,将考核结果作为党政领导干部综合考核评价和年度绩效考核的重要依据。梁培强调,进一步发挥敢为人先的排头兵精神,抓好河长制落实,切实把河流和水库治理好、管理好、保护好,更好满足群众对美好生活需要,为建设“宜工、宜商、宜居、宜游”的开发区提供生态环境保障。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第44564186位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070