网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·今天依法拆除德老村片区已征迁房...
  • ·区党委书记亲抓巡察问题的整改落...
  • ·区教育部门召开华中师大培训班预...
  • ·我区携手中石化化工销售华南分公...
  • ·我区召开调山村征地工作培训会
  • ·我区组织收听收看省、市第二次全...
  • ·北京东润环能科技股份有限公司到...
  • ·李希在湛江调研时强调
  • ·区党委召开书记专题会听取巡察情...
  • ·我区大讲堂专题讲座开讲 学习...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    郑人豪到我区调研基层党建工作
    加强基层党组织建设 全面提高服务群众质量

    作者:王劳森 林春梅  编辑:李文超   加入时间: 2017-12- 8  点击数(2342)
     

    dsc_0984.jpg

        12月7日上午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪深入我区东山街道调文村和东简街道青南村调研基层党建工作,听取基层党员意见建议。强调开发区要以十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要讲话精神,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面提高服务群众质量,积极实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设。

        市委常委、组织部长曹永中,市委常委、区党委书记梁培,及区领导林挺、路静,区党政办、东山街道、东简街道等相关负责人参加调研。

       “村里有多少党员?有没有定时开展党员组织生活?驻村街道干部及村委干部有没有经常走到群众中去了解基层情况?各项工作有没有建档入库?”郑人豪在东山街道调文村,围绕组织建设、队伍建设、精准扶贫、服务群众等几个工作关键点,与街道、村委党员干部认真交谈,详细了解当前村级党建和社区党建工作的实际情况、村集体经济发展、农民收入状况,以及社区自然状况、活动场所建设等情况。该村坚持“党建搭台、经济唱戏”,在佛山精准扶贫工作队的帮扶下,通过产业扶持、项目支撑,助推脱贫攻坚工作。建成智能大棚蔬菜基地,解决了约50户贫困户就业。投入约160万元建成一个中型水塔,确保万人安全饮水。目前正在加快推进现代农业综合示范园、100kw扶贫光伏发电站、村道硬底化工程等项目建设,不断满足村民日益增长的美好生活需要。

        郑人豪对调文村找准精准扶贫与基层党建工作的结合点,集中力量打赢脱贫攻坚战的做法给予肯定,强调基层党建工作量大面广,是一项复杂的系统工程,基层党委书记是抓党建工作第一责任人,要亲自抓、亲自过问,确保思想到位、精力到位、工作到位、保障到位。党员领导干部要以身作则,率先垂范,用实际行动助推基层党建工作。

        东简街道青南村是湛江宝钢项目搬迁村民安置小区、钢铁配套园区、东海医院、路网建设等12个征地项目的汇集地。该村的征地工作关系着我区重点项目的动工建设,直接影响我区工业建设大局。近年来,该村党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极破解在征地拆迁工作中遇到的难题,全力支持湛江钢铁重点项目建设。

        郑人豪一行来到东简街道青南村,仔细察看了党务公示栏,并与街道、村委党员干部深入交流,详细了解党员教育管理、村党组织战斗力发挥、民生项目落地的做法等情况,并对该村党支部紧紧围绕开发区中心工作,积极破解征地拆迁难题,全力支持湛江重点项目建设给予肯定。强调东简街道征地拆迁任务重,开发区党委领导要充分认识新形势下加强党建工作的重要性,发挥党的基层组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。街道、村党员干部要经常深入群众中去,俯下身子多和群众沟通交流,更好地掌握基层情况,贴近群众的心,赢得群众的信任,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

        梁培表示,开发区将以十九大精神为指引,认真贯彻落实郑人豪书记的指示精神和市委部署要求,继续加强基层党组织建设,全面提高服务群众质量,加快美丽乡村建设。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第45711659位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070