网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区委组织部召开全体党员大会贯彻...
  • ·我区召开安全生产隐患大排查大整...
  • ·梁培常委主持召开第四次区党委(...
  • ·梁培常委率队到东海岛石化园区现...
  • ·林少春到东海岛调研重点项目建设...
  • ·我区以实际行动整改中央环保督查...
  • ·梁培常委走访慰问党员并为基层党...
  • ·中国开发区协会在我区举办第四届...
  • ·区委政法委召开专题学习会
  • ·区领导路静率队到东海调研指导基...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    市政府副秘书长陈华真率队到我区 召开中央商务区项目信访座谈会

    作者:潘洁婷 李文超  编辑:李文超   加入时间: 2017-12- 6  点击数(2128)
     

    img_8012.jpg

        随着海洋督察工作的深入推进,湛江市政府及市、区相关部门边督边改,立行立改。12月3日下午,针对群众反映的我区中央商务区有关规划、用海等投诉,市政府副秘书长陈华真率队到我区,召开该项目信访座谈会,现场梳理核查有关情况,耐心听取群众呼声,面对面答疑解惑。陈华真表示如督查中发现问题将立行立改,同时要求各级各部门增强依法用海意识,提升“管海”“护海”能力水平。

        区党委委员唐玉亮,市规划局、国土局、海洋与渔业局,区住建局、国土局、农业局、泉庄街道、霞海社区等部门相关负责人以及荣盛项目负责人参加会议。 

        3日上午,湛江市政府接到国家海洋督察组交办举报件。举报群众反映,湛江市开发区中澳公园北向及海湾大桥西北向靠海的相关地块规划违反国家相关法律法规,涉嫌违法填海。接到交办单后,当天下午,湛江市政府立即组织市海洋与渔业局、市规划局、市国土资源局、开发区管委会等相关部门和单位以及举报人等,深入现场核查。
        在随后召开的座谈会上,市政府等有关部门当场梳理核查情况,就举报群众存疑的问题,与会部门负责人逐一耐心解释,及时主动回应群众。群众所投诉的、正在平整的地块是持有国土证的地块,不存在违法填海情况。

        会上,陈华真要求,全市各级各部门要增强依法用海意识,经过规划的项目需经充分论证并依法依规取得审批后才可以实施。在项目实施中,要树立保护海洋环境的观念意识,绝不能污染海洋环境,开发区农业局要迅速清理整治区内海滩的淤泥及垃圾,由市海洋与渔业局进行督查。要加大依法用海、海洋环境保护、海洋防灾减灾等方面宣传力度。希望全市人民共同努力,保护好湛江的碧海蓝天。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第46595473位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070