网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区征地办召开廉政警示教育专题会...
  • ·东南码头客运站重点攻坚、重大隐...
  • ·我区环保监测站扩大持证上岗检测...
  • ·我区召开东海岛省定贫困村创建社...
  • ·区环保局深入精准扶贫村 扎实推...
  • ·区纪委、法院、检察院联合开展惩...
  • ·区安委会组织初步验收东南码头客...
  • ·区打假办组织镇(街道)参加市打...
  • ·市检察院对我区检察院学习宣传贯...
  • ·广东太古可口可乐湛江有限公司“...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区法院开展“12·4”宪法日法官向宪法宣誓活动

    作者:周海威  编辑:李文超   加入时间: 2017-12- 6  点击数(143)
     

        2017年12月4日是我国第四个宪法日。为进一步弘扬宪法精神,今天上午,区法院开展了“弘扬宪法精神·感受公平正义”向宪法宣誓活动。宣誓仪式由该院党组书记、院长张明领誓,全院法官参加宣誓活动。
        当天上午10:15,按照全省法院统一时间,活动正式开始。“我是中华人民共和国法官。我宣誓......”在雄壮的国歌奏唱完毕后,在张明的领誓下,全体法官向宪法庄严宣誓。
        参加宣誓的一名新任员额法官说,作为一名法官,重温宪法誓词,能够提醒自己牢记使命,担当起肩上的司法责任,公正高效地办理每一个司法案件,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
        完毕,张明表示,向宪法宣誓是我们对国家、对人民、对社会作出的庄重承诺。通过庄严的宣誓仪式,可进一步增强我们的宪法意识,坚定法治信仰。希望大家始终牢记誓言,不忘初心,牢记使命,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,坚持依法治国新理念,以更加饱满的精神状态在各项工作中有新作为。
        据了解,今天从最高人民法院到基层人民法院都同步开展“12.4”主题公众开放日活动暨向宪法宣誓活动。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第40220517位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001