网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区领导官攀云率队赴东海部署“窗...
  • ·我区召开2018年第三季度防范...
  • ·区纪委召开纪检监督工作会议
  • ·“双创”在行动
  • ·我区召开新农村创建项目及资金使...
  • ·巴斯夫广东一体化基地项目迎来突...
  • ·“双创”在行动
  • ·我区召开“证照分离”工作会议
  • ·梁培常委率队到东海岛督导创卫创...
  • ·区领导王春权到区检察院调研工作

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委深入基层调研 以点带面推动全区基层党建工作

    作者:王劳森  编辑:李文超   加入时间: 2017-12- 3  点击数(3776)
     

    dsc_0911.jpg

        12月1日,市委常委、区党委书记梁培到东海岛和建城区,调研基层党建、社区治理、便民利民机构设置、精准扶贫等工作,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行指导。梁培要求,加强公共服务设施建设,增强服务功能,先让基层党建工作规范化,再促进基层党建工作质量提升,以点带面推动全区基层党建工作
        当天下午,梁培一行先后来到东山街道文参村委会、调文村委会,东简街道青南村委会、东简村委会等基层单位。每到一处,梁培与村委会(社区)基层党组织负责人深入交谈,详细了解村集体经济、民生保障、社区治理、精准扶贫、便民利民机构设置等工作,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行指导。
        梁培指出,开展基层党建规范化建设,促进基层党建工作质量提升,重点就是要服务好人民,提高人们的生活水平。同时要进一步强化党员思想意识,抓好组织建设,让党员在服务过程中发挥党员示范岗作用,创建党建试点,以点带面推动全区基层党建工作。另外,要因地制宜发展产业扶贫项目,广泛学习借鉴先进典型经验,引导、扶持各村找准发展路子,加快发展步伐,让群众享受到更多实惠。
        随后,梁培一行又到泉庄街道梧阔社区和乐华街道观海社区等基层单位,深入了解基层党建工作情况,与村、社区的党员干部沟通交流,听取他们对加强党建工作的意见和建议。
        在梧阔社区、观海社区等基层单位,看到我区基层党建工作开展得有声有色,广大基层党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒和模范带头作用,团结带领群众走出了一条条各具特色的强村富民兴企的好路子,梁培十分高兴。梁培要求,加强公共服务设施建设,增强社区服务功能,先让基层党建规范起来,再促进基层党建工作质量提升,打造创建党建示范点建设,充分发挥典型引领作用,确保党建工作取得实效。
        区领导林挺、路静,区党政办、组织部,以及东山街道、东简街道、乐华街道、泉庄街道等相关负责人参加调研。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47543613位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070