网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    郑人豪姜建军会见中国石油和化学工业联合会会长李寿生
    建立战略合作关系 共推石化园区发展

    作者:王劳森  编辑:李文超   加入时间: 2017-12- 1  点击数(1097)
     

    dsc_0871.jpg

        11月30日上午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪,市委副书记、市长姜建军,市委常委、区党委书记梁培会见了莅湛考察的中国石油和化学工业联合会会长李寿生一行,双方就推进东海岛石化园区规划建设、合作开展招商引资等进行了深入交流。

        中国石油和化学工业联合会是石化行业全国性组织,会员单位囊括国内所有规模以上化工区政府管理机构、国内规模以上化工企业、国际知名化工企业,主要为政府及石化园区提供招商引资、推介宣传、政策指导等。 
        李寿生对湛江石化产业发展及园区建设予以充分肯定。他表示,当前我国正加快推进从石油化工大国向强国迈进,化工企业进区入园是发展方向。湛江港口条件优越,土地资源丰富,化工园区规划先行、后发优势明显,市委市政府对化工产业高度重视、科学决策,将在石化产业及园区建设中创造“湛江速度”和“湛江质量”,为全国石化产业转型升级积累经验、打造标杆。中国石油与化学工业联合会很期待与开发区结成战略合作关系,为湛江石化产业发展提供更好的服务,将专门组织一场“非诚勿扰”的专场招商会,邀请上下游企业前来投资考察,助力湛江建设世界级化工基地。
        郑人豪代表市委市政府感谢李寿生一行对湛江石化产业的关注支持, 他表示,当前湛江结合贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,主动对接国家战略,抢抓发展机遇,迎来新一轮大发展。湛江将加快推进中科炼化项目建设,高标准高起点建好配套园区,延伸上下游产业链。希望中国石油与化学工业联合会为湛江石化产业发展把脉支招、为优质企业投资湛江牵线搭桥。湛江市将继续改善政治生态、打造阳光法治政府,创造更好的投资创业环境。希望双方建立战略合作关系,加强在园区开发、运营管理、招商引资等方面的合作交流,把湛江石化园区打造成为全国推进供给侧结构性改革、实现创新发展的重要先行地和试验田。 
        姜建军表示,湛江市正在全力推进中科炼化项目加紧建设,同时对标国内国际先进化工园区提升园区规划水平,加强招商选资力度,力争实现产业发展与环境保护双赢。希望中国石油与化学工业联合会加强对湛江石化园区规划、建设、招商等环节的指导,推动建成创新、高效、绿色的产业聚集区。
        当天上午,李寿生一行在副市长黄明忠及区党委委员、管委会副主任郑斌雄和市经信局、区投资促进小组等相关负责人的陪同下到东海岛中科炼化项目工地调研考察。在中科炼化项目现场,李寿生一行听取项目规划建设情况介绍。

        据悉,开发区大力拓展石化产业链,着力打造具有世界先进水平的特大型石化基地,规划建设37平方公里石化产业园,聘请新加坡知名公司优化石化产业园规划。另外,以中科炼化项目为龙头,遵循“油头化尾”发展原则,实施图谱招商,重点瞄准国际跨国化工企业、国内大型央属化工龙头企业,大力发展乙烯及其下游产品,延伸石化产业链。目前,石化产业园区正在加快推进供水、供电、道路、通信、公共管廊、污水处理厂、码头等基础设施建设。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217072位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001