网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区组织部举办“两新”党组织书记...
  • ·区领导杨国平深入一线检查指导企...
  • ·区领导路静带队到三明村调研精准...
  • ·区委政法委、泉庄街道举办学习宣...
  • ·黄杰副书记到泉庄街道调研依法治...
  • ·第五届湛江海洋周开发区分会场启...
  • ·市委宣讲团到我区举行党的十九大...
  • ·郑人豪到我区调研基层党建工作
  • ·我区召开会议部署迎接省2017...
  • ·市政府副秘书长陈华真率队到我区...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队赴京拜会中关村发展集团 开展“上门招商”推动东海岛开发建设

    作者:王劳森 高再丰 蔡鸣  编辑:李文超   加入时间: 2017-11-28  点击数(443)
     

    0a83d4e2d0622f0f022b4abbf45ddf6b.jpg

         11月27日,市委常委、区党委书记梁培率队到我国首个国家自主创新示范区——中关村开展“上门招商”,与中关村发展集团党委书记、董事长赵长山,副总经理姚胜利等进行座谈。开发区将与中关村发展集团开展战略合作,在合作机制、科技金融服务等方面进行深度合作,共同探索科技创新成果应用路径,推动东海岛开发建设 。

         中关村是我国首个国家自主创新示范区,建有“一区十六园”,聚集高新技术企业近2万家。2016年中关村增加值占北京市生产总值的25.1%,对北京经济增长贡献率达39%。中关村发展集团依托国家京津冀协同发展、长三角经济带、“一带一路”发展战略,将布局战略性新兴产业的重点领域、高成长企业和产业链,打造大信息、大健康、大环保三大产业集群,同时着力发展三大业务体系:产业投资、科技金融和园区发展,并建立以规划、产业、运营为一体的成熟完善的创业创新生态系统,是我国新型科技园区规划建设和综合运营的标杆,经营管理资产、投资规模、提供融资均超千亿元。
        座谈会上,梁培介绍了湛江市和我区的基本情况,特别是我区东海岛钢铁、石化、造纸“三大产业航母”及其配套产业建设发展情况。目前,我区申报国家级高新技术产业开发区工作已进入最后冲刺阶段。梁培指出,升级国家级高新区后,我区产业聚集效应将进一步彰显,发展前景非常广阔,当前开发区在高新科技发展方面仍存在短板,中关村科技创新成绩突出,希望通过学习中关村的发展模式,并与中关村在产业导入、共设基金、园区合作等方面进行深度合作,在东海岛建设中关村华南创新中心,实现发展空间互补,进一步推动开发区的开发建设。
        姚胜利表示,中关村发展集团非常重视梁培常委一行的到访。中关村发展集团一直致力于发展世界前沿科技,引领中国科技创新,着力在化解发展不平衡、不充分方面发挥更加积极作用,表示将派专业团队深入开发区实地调研考察,进一步探讨合作方式。
    中关村发展集团区域合作部、战略管理部分别介绍了近年来中关村发展集团的发展情况,赞同集团与湛江开发区在多领域展开合作,支持东海岛建设。
        11月27-28日在京期间,梁培常委一行还先后拜访了国家国防科技工业局信息中心、鑫桥联合融资租赁有限公司、中国交通建设股份有限公司等,就军民融合发展、项目投资融资、园区开发建设等项目进行了招商洽谈,取得了积极成果。
        区党委委员唐玉亮,区党政办、经贸局、发改局、国土局、投资促进工作小组等相关负责人参加活动。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第40220552位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001