网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    市委常委、市委组织部长曹永中到我区反馈精准扶贫专项巡察情况
    责任再压实 扎实推进巡察整改

    作者:王劳森  编辑:李文超   加入时间: 2017-11-22  点击数(1177)
     

    dsc_0839.jpg

        受市委书记郑人豪委托,11月20日,市委常委、市委组织部长曹永中率市委巡察办、市委精准扶贫专项巡察组到我区召开精准扶贫专项巡察反馈会,主要是反馈巡察情况,推动责任再压实,压力再传导,扎实推进巡察整改工作。市委常委、区党委书记梁培出席会议并作表态发言。区党委委员、管委会常务副主任李国良主持会议。

        曹永中指出,精准扶贫是党中央在决胜全面建成小康社会关键时期作出的一项重大决策部署,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要保障。打赢脱贫攻坚战,实现省委提出精准扶贫的奋斗目标,是对我市各级党委政府执政能力的重大检验,是必须完成的硬任务,必须“以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,实现脱贫攻坚目标”。
        对于如何做好下一步精准扶贫工作,曹永中要求,一是要提高政治站位,从讲政治高度深刻认识精准扶贫工作的重要性。二是要坚持问题导向,不折不扣抓好巡察反馈意见整改落实。领导班子要带头整改,主动认领责任,带头落实整改;强化举措抓实整改,实行问题台账管理,健全台账销号、责任追究倒查等制度,一项一项盯紧抓实,坚决做到真查真改、立行立改;要严肃问责推进整改,对巡察整改工作监督检查,推动件件着落、条条整改。三是要坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全省同步全面建成小康社会;压实扶贫主体责任,以群众利益作为评判精准扶贫成效的标准。要提升产业帮扶实效,突出产业帮扶和增强“造血”功能,提升产业帮扶实效;要发挥党建引领作用,加强“党建+脱贫攻坚”工作力度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用;要严格落实责任追究,建立健全精准扶贫工作责任追究机制,严格按照市三年攻坚行动方案明确的责任要求,强化责任追究。
        梁培指出,巡察组中肯地指出了我区扶贫工作中存在的问题和不足,提出了整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,完全符合开发区实际,我区坚决整改。梁培表示,进一步提高认识,切实把思想统一到中央和省、市要求部署上来,盯紧问题、整改提升,以更加负责的态度、更加过硬的作风、更加精准的措施,坚决打赢脱贫攻坚战。一是要以问题为导向,抓好整改落实。同时对巡察组反馈列出的存在具体问题,一一对应责任单位,把问题一项项抓细抓精抓整改,把工作整改措施一项项落实在实处。二是抓好扶贫工作指导、检查、督办。尽快抽调各单位精兵强将到区扶贫办工作,解决扶贫工作力量薄弱问题,同时加强对驻镇(街)驻村干部管理和考核,督查专项巡察工作全部覆盖;扶贫办要加强对各村扶贫工作进行检查指导。三是从我做起,领导干部带头做好扶贫工作。要认识第一责任人的责任,把头带好,才能以上率下、自上而下,一级带一级,形成上行下效、共同做好扶贫工作。
        区党政领导班子成员,省直及佛山帮扶工作队队长,市、区对口帮扶单位的分管领导及工作队长,区巡察办主任以及区党政办、公安分局、组织部(人社)、财政局、人口局、住建局、教育局等主要负责人和各街道(镇)党政领导班子成员,各村委会书记、主任参加会议。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217039位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001