网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·今天依法拆除德老村片区已征迁房...
  • ·区党委书记亲抓巡察问题的整改落...
  • ·区教育部门召开华中师大培训班预...
  • ·我区携手中石化化工销售华南分公...
  • ·我区召开调山村征地工作培训会
  • ·我区组织收听收看省、市第二次全...
  • ·北京东润环能科技股份有限公司到...
  • ·李希在湛江调研时强调
  • ·区党委召开书记专题会听取巡察情...
  • ·我区大讲堂专题讲座开讲 学习...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区召开专题会议研究需市大力支持相关问题 努力当好湛江经济发展排头兵

    作者:王劳森  编辑:李文超   加入时间: 2017-11-16  点击数(1188)
     

    dsc_0831.jpg

         为全面贯彻落实党的十九大精神,我区围绕经济建设的核心任务,加快推进开发区改革发展步伐,根据市委、市政府主要领导在我区党委上报的《关于努力当好湛江经济发展排头兵的报告》一文上的批示要求,11月15日,我区牵头组织市直相关部门领导召开专题会议,对《报告》里所提的需要市大力支持解决的六个方面问题进行讨论,并由我区汇总各市直有关部门的意见后上报市政府研究。
        党的十九大精神和国务院出台实施的开发区改革创新发展文件为我区未来的发展指明了方向,也为我区建设发展带来新的机遇。围绕如何全面贯彻落实党的十九大精神,结合市委提出的“三大抓手”和“五大产业发展计划”,市委常委、区党委书记梁培牵头区党政领导班子成员,经过一个月多的深入调研,广泛征求意见,认真总结过去、分析现状、谋划未来,进一步厘清和优化了发展思路,形成了专门的报告,提出了我区在新一轮改革发展中需要市政府支持解决的六大问题。
        对我区党委上报的《关于努力当好湛江经济发展排头兵的报告》,市委书记、市人大常委会主任郑人豪表示充分肯定,认为《报告》思路很好,要求扎实推进,抓出成效。市委副书记、市长姜建军对如何抓落实进行了批示。
        在当天下午的讨论会上,气氛热烈,来自市直各部门相关负责人对我区党委上报的《报告》给予了充分肯定,大家一致认为,《报告》紧贴实际、紧抓重点,客观真实,并提出了今后开发区新一轮改革发展的指导思想、目标任务和具体措施,具有很强的科学性、前瞻性和可操作性。对《报告》里所提的需要市政府支持解决的体制改革、考核指标、财政政策、用地指标、招商引资、条例修订等六个方面问题,大家畅所欲言,结合自身职能提出了具体解决方案。
        区党委委员、管委会常务副主仼李国良认真听取发言,仔细记录意见建议,积极回应会上提出的各方面问题。李国良表示,开发区的改革发展事业,也是湛江市的改革发展事业,大家的发言接地气、有见地,我区将对大家围绕六个方面问题所提出的意见和建议进行认真梳理、吸纳,尽快做好汇总工作,及时上报市政府研究。
        区党委委员林挺,市编办、发改局、经信局、财政局、人社局、国土局、商务局、海洋渔业局、法制局、金融局、国资委、城市规划局、土储中心、国税局、地税局,以及区党政办、组织部、住建局、财政局、发改局、经贸局等相关负责人参加会议。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第45711634位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070