网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队到民安街道宣传贯彻党的十九大精神
    努力实施振兴乡村发展战略

    作者:郑岚岚 梁海涯  编辑:李文超   加入时间: 2017-11-15  点击数(924)
     

        11月14日上午,市委常委、区党委书记梁培率队到民安街道丹寮村委会和西山村,宣传贯彻党的十九大精神。梁培要求,学习贯彻十九大精神,努力实施振兴乡村发展战略,加快推进美丽乡村建设。区领导杨国平、林挺与区委组织部、区党政办、民安街道等有关负责人参加活动。

        当日,梁培先后来到民安街道丹寮村委会和西山村,认真地向相关负责人了解该村经济社会发展情况,向群众宣传解读党的十九大报告精神。

        据悉,丹僚村集体经济薄弱,村民总体收入不高,至今还没有独立的办公场所。该村党总支书记林侨在外经商多年,不忘初心怀着感恩之情回乡当“村官”报效家乡。而西山村拥有南路粤桂边区“小延安”革命老区的美誉,诞生了东海岛首个党支部,村内红色文化氛围浓郁,并拥有古色古乡的古建筑。

        随后,梁培在民安街道办主持召开座谈会。梁培结合当地实际,深入宣传解读党的十九大报告,并以此引领乡村未来发展。梁培强调,丹僚村村干部精神面貌不错,相关部门要加强协助,村干部要团结向上,早日解决独立办公场地问题,更好地为群众服务。同时要善于借鉴其他地方的成功经验,稳妥分步实施乡村发展战略,以产业化带动群众早日奔小康。

        梁培认为,西山村历史文化资源丰富、人杰地灵,要求相关部门加以引导,村干部主动作为,打造红色革命传统教育基地。另外,村干部要善于学习,增强自身本领,提升管理和服务水平,推进社会主义新农村示范村建设,利用自身资源,加快建设美丽乡村,让红色文化、乡村旅游焕发新光彩。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217096位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001