网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区与中科炼化公司围绕石化产业联手“以商引商” 三家石化名企将落户东海岛

    作者:林春梅 王劳森 李文超  编辑:李文超   加入时间: 2017-11-11  点击数(643)
     

    dsc_0818.jpg

       随着中科炼化项目建设的加快推进,重大项目的磁吸效应日益凸显,我区围绕“五大产业发展计划”,加强招商选资工作,石化产业招商又传喜讯:11月10日下午,我区与中科炼化公司开展联合招商,三家石化业界知名企业将在东海岛石化园区投资建设多个项目。市委常委、区党委书记梁培,中科炼化公司总经理吴惜伟等出席招商座谈会。

        据了解,将落户东海岛的项目分别是广东众和化塑有限公司10万吨/年粗苯加氢和化工粒料重膜包装袋的生产服务等5个项目;广东新华粤石化集团股份有限公司20万吨/年二氧化碳废气回收等5个项目;茂名石化实华股份有限公司2.5吨/年碳五加氢石油树脂等4个项目。上述项目建成投产后,将与中科炼化项目形成产业链条,有效实现资源再生利用,促进石化园区循环经济发展。

        会上,广东众和化塑有限公司、茂名石化实华股份有限公司、广东新华粤石化集团股份有限公司分别介绍该公司的经营管理情况和项目投资意向。各公司纷纷表示,希望尽快落户东海岛石化园区,与中科炼化公司加快推进配套产业合作项目,实现互补共赢。

        吴惜伟表示,中科炼化项目建设已进入快车道,进展令人振奋,希望当地政府加大招商力度,完善上下游产业链配套,尽快落实石化实华等三家名企落户东海岛。

        梁培对中科炼化公司为湛江经济社会发展做出的贡献表示肯定,同时指出,东海岛已具备石化产业集群发展的条件,商机无限,前程广阔。梁培希望我区联合中科炼化公司与石化实华等三家名企积极对接,优化规划,实现项目最大附加值;加强统筹协调,抓好项目落实,力争与中科炼化同步建成、同步投产。

        栽好梧桐树,引得凤凰来。中科炼化项目于2016年12月开始全面动工,计划2019年投产。我区在全力服务好中科炼化项目加快建设的同时,大力拓展石化产业链,着力打造具有世界先进水平的特大型石化基地,规划建设37平方公里石化产业园,聘请新加坡知名公司优化园区规划,力求与国际接轨,并以中科炼化项目为龙头,重点瞄准国际跨国化工企业、国内大型央属化工龙头企业,实施图谱招商、定向招商、精准招商、以商引商,延伸石化产业链。目前,京信东海电厂、神州长城鹏尊项目、东海岛港区公共码头等一批项目已落户园区。

        在招商座谈会后,我区与中科炼化公司召开建设联席会,梁培详细了解需协调事项的落实情况,认真分析存在问题,现场研究提出解决对策,明确专人在规定时限内完成。据了解,中科炼化项目需要我区协调解决问题主要涉及:新增厂边行政综合楼征地、用地以及排污建设等问题。目前,在各方的大力支持、密切配合下,中科炼化各项配套工程顺利推进。

        中科炼化公司副总经理郭新;广东众和化塑有限公司董事长、总经理黎广贞,副总经理郑岩,湛江分公司经理敖敏光;茂名石化实华股份有限公司总经理曹光明、副总工程师许晓芳;广东新华粤石化集团股份有限公司总经理刘阳、财务总监何山;我区领导庞康稳、唐玉亮、官攀云、池振国,以及区党政办、住建局、国土局、安监局、环保局、发改局、投资促进小组、东海国税局等相关负责人参加活动。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217032位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001