网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队拜访中国石油化工股份公司高层——送服务上门加快推进石化产业项目建设

    作者:戚照  编辑:李文超   加入时间: 2017-11- 9  点击数(1561)
     

       11月6日下午,市委常委、区党委书记梁培率队拜会中国石油化工股份公司高层,与集团公司总经济师、股份公司副总裁雷典武一行举行会谈,双方就如何加快推进中科炼化项目建设和加快石化园区建设等进行深入交流,进一步深化共识。
      2016年12月中科炼化项目正式全面开工至今,已进入实质性建设阶段。今年计划投资32亿元,1—9月已完成投资26.03亿元,项目始建累计已投资65.09亿元。在全力服务好中科炼化项目加快建设步伐的同时,我区大力拓展石化产业链,着力打造具有世界先进水平的特大型石化基地,规划建设37平方公里石化产业园,聘请新加坡知名公司——裕廊国际工程(苏州)有限公司优化石化产业园规划。我区以中科炼化项目为龙头,遵循“油头化尾”发展原则,实施图谱招商,重点瞄准国际跨国化工企业、国内大型央属化工龙头企业,大力发展乙烯及其下游产品,延伸石化产业链。目前,石化产业园区正在加快推进供水、供电、道路、通讯、公共管廊、污水处理厂、码头等基础设施建设。
        为更快、更好地推进项目建设,我区大力开展“促落地、促投产、促达产、促增效”活动,区主要领导亲自率队送服务进企业,加强地企沟通交流,解决项目建设过程中遇到的问题和困难。在当天举行的工作座谈会上,双方就在东海岛规划建设加油站、开发区参股中科炼化合作在东海岛注册成立公司、携手推进石化产业园区建设等进行了交流。
        雷典武表示,将大力支持开发区优化石化产业园区,提升园区格局;合力将石化产业园区打造成国际一流的石化基地,大力支持围绕石化产业开展挂图招商、精准招商,延伸石化产业链;大力支持开发区参股与中科炼化合作成立石化公司,探索中石化在东海岛成立成品油和化学品销售公司,将税收留在当地;大力实施重大工业产业项目达产增效等大产业发展计划,加快构建现代产业体系。
        中国石化发展计划部、化工事业部、化销公司、中科炼化项目等有关负责人,市政府驻京办事处主任涂象文,区党委委员、管委会常务副主任李国良,区党委委员唐玉亮,区党政办、经贸局、发改局、投资促进工作小组等相关负责人参加座谈。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217021位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001