网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·今天依法拆除德老村片区已征迁房...
  • ·区党委书记亲抓巡察问题的整改落...
  • ·区教育部门召开华中师大培训班预...
  • ·我区携手中石化化工销售华南分公...
  • ·我区召开调山村征地工作培训会
  • ·我区组织收听收看省、市第二次全...
  • ·北京东润环能科技股份有限公司到...
  • ·李希在湛江调研时强调
  • ·区党委召开书记专题会听取巡察情...
  • ·我区大讲堂专题讲座开讲 学习...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队拜访国家科技部高新司、火炬中心高层——加快创建国家级高新区 加强培育高新技术产业

    作者:戚照  编辑:李文超   加入时间: 2017-11- 9  点击数(1485)
     

       为贯彻落实党的十九大精神,推动实施创新驱动发展战略,加快实施我市高新技术产业培育发展计划,11月6日,市委常委、区党委书记梁培率队拜访国家科技部高新技术发展及产业化司、火炬高技术产业开发中心等有关负责人,就湛江高新区创建国家级高新技术产业开发区的申报最后冲刺问题和如何加快高新产业培育发展进行了交流。
        湛江高新区是省级高新区,是我市高新技术产业聚集发展的重要载体。近年来,高新区坚持“以升促建”发展模式,推动创新资源和项目资源向高新区聚集,大力提升科技创新和自主创新能力,成为全市经济、产业发展的核心区,初步形成粤西地区最具潜力和活力的创新发展区域。目前,高新区拥有省级工程中心(技术中心)45家、省级重点实验室9家、省级孵化器1个,成为带动区域经济结构调整和经济增长方式提升的强大引擎。
        当天,梁培一行分别拜访科技部高新技术发展及产业化司、火炬高技术产业开发中心,并就如何解决申报工作存在问题和加快高新产业培育发展进行深入探讨。梁培指出,市委、市政府高度重视湛江高新区申报国家级工作,成功申报国家级高新区对辐射带动湛江乃至粤西地区经济发展意义重大,希望科技部高新司、火炬中心给予大力支持。梁培表示,下一步,将强化建成区的优化创新,加快“优二进三”,建设总部科研、创新基地,探索实施“总部+科创中心+基地”的发展模式;计划在东海岛规划建设国家级高新区科技孵化器总部基地,以培育、孵化、引进、升级等多措并举发展高新技术企业。
        科技部高新技术发展及产业化司副司长曹国英表示,将大力支持湛江高新区升级国家级高新区,希望高新区坚持“以升促建”,大力推动高新技术产业发展,真正成为当地经济发展的新引擎、新动能。目前审核批复程序已进入冲刺阶段,希望高新区以此为契机,加快完善高新区土地集约利用等工作,争取今年顺利通过批复。
        科技部火炬高技术产业开发中心副主任安道昌表示,全力支持湛江高新区申报工作,要突出“高、新”两字,理顺高新区管理体制,提高行政效能;要立足长远谋发展,科学谋划高新技术产业布局;要提升产城融合水平,注重培育高新技术产业;要发展科技研发,聚集更多更优秀的高新技术人才;要注重培育和发展科技型中小企业,支持原有企业进行技术改造和科技创新等。同时,支持湛江高新区规划建设国家级高新区科技孵化器基地,加快培育高新技术产业,构建现代产业体系。
        科技部高新司高新技术产业化处、火炬中心高新管理处、孵化器管理处等有关负责人,市政府驻京办事处主任涂象文,区党委委员、管委会常务副主任李国良,区党委委员唐玉亮,区党政办、经贸局、发改局、投资促进工作小组等相关负责人参加活动。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第45711649位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070