网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·今天依法拆除德老村片区已征迁房...
  • ·区党委书记亲抓巡察问题的整改落...
  • ·区教育部门召开华中师大培训班预...
  • ·我区携手中石化化工销售华南分公...
  • ·我区召开调山村征地工作培训会
  • ·我区组织收听收看省、市第二次全...
  • ·北京东润环能科技股份有限公司到...
  • ·李希在湛江调研时强调
  • ·区党委召开书记专题会听取巡察情...
  • ·我区大讲堂专题讲座开讲 学习...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队上门为神州长城鹏尊项目提供“保姆式”服务——优化服务提效能 化解难题促上马

    作者:戚照  编辑:李文超   加入时间: 2017-11- 7  点击数(1894)
     

        我区围绕经济建设的核心任务,在优化东海岛石化产业园区规划加快园区建设的同时,抓项目、强招商、优服务。11月5日,市委常委、区党委书记梁培率队到北京神州长城股份有限公司,加强政企沟通协调,上门提供保姆式服务,着力解决该公司投资建设的东海岛石化园区鹏尊项目在推进过程中遇到的问题,竭力为项目动工建设扫除障碍。
        神州长城股份有限公司是深交所主板上市公司,旗下拥有几十家全资分子公司和海外分支机构,是一家以PPP项目投建一体化、医疗并购、基础设施投资、建设工程总承包等业务为核心的投资建造集团。该公司计划分期建设东海岛石化园区鹏尊清洁能源化工产业园区,总面积约4300亩,总体规划分为天然气综合利用开发项目、化工产品项目、润滑油基础项目、海关监管区项目、码头项目等五大项目。今年9月,在广东省“2017粤商投资招商大会”的重大项目签约仪式上,开发区代表湛江市与神州长城股份有限公司签订了45万吨/年丙烷脱氢制丙烯及下游加工项目,已列入广东省“十三五”规划和省重点项目,其下游20万吨/年环氧丙烷项目可对接中科炼化环氧乙烷产品项目。按照计划,今年底将启动建设5万吨级码头项目和LPG、LNG冷冻储存库项目。
        当天,我区与神州长城就加快推进项目建设进行会谈,并就推进工程开工前各项准备工作进行交流。神州长城股份有限公司董事会主席陈略对投资东海岛项目充满信心,对我区以优质的服务、高效的效能帮助企业解决问题表示赞赏。他通报了石化园区鹏尊项目的进展情况,提出了项目在推进过程中遇到的问题,希望我区继续加大对项目支持力度,公司也将加快推进速度,争取项目早日开工、早日建成投产。
        梁培对神州长城所提出需要支持和解决的问题,当场一一进行回应拍板,指出将加快完善项目用地手续、完善园区道路水电等基础配套设施建设,积极协调省市有关部门推进海关监管区申报事宜。同时,支持进一步优化鹏尊清洁能源化工产业园区规划方案,支持并积极协调鹏尊和中海油合作、海南天然气东海岛上岸事宜,加快天然气利用和开发。对项目支航道、园区排污等问题,提出了有效的解决方案。此外,双方还就深入合作事项进行了探讨。
        梁培要求,全区将全力解决该项目推进过程中遇到的问题和困难,有关部门要逐项进行跟踪落实,确保项目按计划顺利动工,争取早建设、早投产、早出效益。
        市政府驻京办事处主任涂象文,区党委委员、管委会常务副主任李国良,区党委委员唐玉亮,区党政办、经贸局、发改局、投资促进工作小组等相关负责人参加活动。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第45711624位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070