网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队到北京恒丰美林公司开展精准招商——开拓新型投融资渠道 推动东海岛开发建设

    作者:戚照  编辑:李文超   加入时间: 2017-11- 6  点击数(1642)
     

    微信图片_20171106093158.jpg

        党的十九大精神和国务院出台实施的开发区改革创新发展文件为我区未来的发展指明了方向,也为我区建设发展带来新的机遇,我区新一轮改革发展将迈向新的征程。11月4日,市委常委、区党委书记梁培率队到国内知名投资基金公司——北京恒丰美林投资管理有限公司推介招商,双方进行深入的交流,探讨如何加强政企银合作,探索新型投融资模式,破解东海岛开发建设投资项目融资难融资贵问题,实现携手合作、互惠共赢,共同推进东海岛开发建设,并初步达成了共识。
        恒丰美林投资管理有限公司是一家专业化的金融服务公司,主要为企业提供资本支持和系统金融解决方案,专注于投资银行和资产管理业务,客户遍及金融、汽车零部件、新材料、新能源、化工建筑、基础设施建设等众多领域。
        座谈会上,梁培介绍了湛江市和我区的基本情况,包括旅游资源、投资环境、人文风情、发展前景和东海岛钢铁、石化、造纸“三大产业航母”以及配套产业建设发展情况等。目前,湛江钢铁项目一期工程已于2016年7月全面建成投产并实现盈利;中科炼化一体化项目于2016年12月全面开工,现已进入实质性建设阶段,预计2019年底建成投产;晨鸣纸业、冠豪高新纸业发展态势良好,持续扩大生产规模;钢铁配套园区、石化产业园区正在优化规划加快建设,一批配套项目相继落户,计划明年开始每年新上马项目30-50个,至2020年三年至少新上马项目100个;东海岛基础设施、公共服务配套项目建设加快推进。“三大产业航母”辐射带动效应初见成效,我区广阔的发展前景吸引国内外广大客商的青睐,东海岛基础设施和配套工程的投资建设需要大量资金的注入。梁培指出,恒丰美林是一家有理想、有实力、有威望的公司,与恒丰美林加强沟通交流,目的在于发挥双方优势,寻求合作点,强强联手,拓宽投融资渠道,促进开发区招商融资工作,推动开发区大开发大建设,实现互利共赢。
        恒丰美林投资管理有限公司董事长谢峰充分肯定东海岛的发展态势,赞赏开发区充分发挥资源优势、产业优势,科学定位、统筹规划,实施定向招商、精准招商的做法。指出恒丰公司参与投资管理重点看“税收政策、金融政策、资源环境、地方政府行政效能”四个要素。他认为,东海岛发展空间广阔,有资源、有优势、有机遇,大有可为,大有作为,具备投资条件,表示将派专业团队深入东海岛实地调研考察、科学评估,抢抓商机、寻求合作点,开拓合作投资新领域,共同参与东海岛的开发建设,实现共赢的目标。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217037位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001