网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队赴京拜会国家商务部外资司、中国开发区协会高层 加强沟通拓宽招商引资渠道

    作者:戚照  编辑:李文超   加入时间: 2017-11- 6  点击数(1584)
     

    微信图片_20171106103640.jpg

        为全面贯彻落实党的十九大精神,推进开发区改革发展步伐,11月3日,市委常委、区党委书记梁培率队赴北京拜会国家商务部外国投资管理司、中国开发区协会高层,分别与国家商务部外国投资管理司、中国开发区协会负责人等进行工作会谈,就如何争取政策和信息支持、拓宽招商引资渠道和形式,推动开发区大招商、大开发、大建设、大发展等进行了交流。
        湛江市政府驻京办事处主任涂象文,区党委委员、管委会常务副主任李国良,区党委委员唐玉亮,区党政办、经贸局、发改局、投资促进工作小组等有关负责人参加活动。
        据悉,中国开发区协会于1993年经民政部批准成立,宗旨是服务开发区、推进开发区间的交流合作、促进开发区的发展,主要业务包括相关开发区发展的政策研究、规划咨询、信息资讯、投资促进,以及帮助开发区与企业搭建招商和投融资合作平台等。
        3日上午,中国开发区协会会长师荣耀热情地接待了梁培一行。梁培代表湛江市委、市政府和区党委、管委会对中国开发区协会长期以来关心支持我区的建设发展表示感谢。他详细介绍了我区基本情况,介绍了钢铁、石化、造纸三大产业航母和相关配套产业建设发展情况,以及我区新一轮改革发展思路、创新措施和未来发展前景等,指出目前正是我区开发建设、改革发展的关键时期,希望中国开发区协会充分发挥协会平台优势和“桥梁纽带”作用,为我区加快园区建设,加强钢铁、石化、造纸和军民融合产业招商选资工作在政策、资源、信息等方面给予大力支持。
        师荣耀对我区不忘初心、牢记使命,坚持走“以经济技术开发为主、社会管理为辅”之路表示肯定,对我区大气魄的改革思路、清晰的发展理念、谋划未来的的创新举措给予高度评价,表示协会将一如既往地、义无反顾地支持我区的改革发展事业,对我区所需要协会帮助和支持的问题,在我区一一列出问题清单后,将组织协会班子讨论研究,做好工作计划,一件一件抓落实。特别是招商引资方面,将充分发挥协会的资源优势,共同合作将事情干好、干实、干出成效,为促进开发区可持续发展作出努力。
        3日下午,梁培一行拜会了国家商务部外国投资管理司。外资司主要是综合协调和指导全国国家经济技术开发区的有关具体工作,牵头并协调相关部门制定国家级开发区发展战略、法律法规及政策并组织实施等。在气氛热烈、和谐的会谈中,梁培向外资司负责人介绍了我区开发建设的近况和未来发展思路,感谢商务部对我区工作的大力支持,并希望商务部继续给力我区的建设发展。国家商务部巡视员高尚德表示,国家商务部将不断深化“放管服”,全力帮助开发区理顺和优化体制机制问题,给力开发区破解发展不平衡不充分问题,推进开发区创新提升,推动开发区向自贸试验区过渡;鼓励我区大力发展节能环保型的新材料、新能源、新技术产业;积极为我区推荐钢铁、石化、造纸三大产业配套项目,以及军民融合产业项目,延伸产业链,推动国家军民融合发展战略、可持续发展战略的实施。同时,在招揽专业人才、集约用地、环保建设、招商融资等方面进行了指导。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217059位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001