网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队调研精准扶贫工作

    作者:郑岚岚  编辑:李文超   加入时间: 2017-11- 3  点击数(927)
     

    090a7013-(1).jpg

        10月30日,市委常委、区党委书记梁培率队深入西湾、龙湾、调文等三条省级贫困村调研精准扶贫工作。区党政办、财政局、农业局、住建局和民安、东山街道等有关负责人陪同调研。

        当日,梁培一行首先来到西湾村。据悉,西湾村有贫困户23户,由佛山市旅游局、体育局、行政服务中心三个单位帮扶。2016年5月西湾扶贫工作队入村以来,扶贫户年人均收入4000元以下提高到今年超过6883元,有望年底全部脱贫。   

        梁培与佛山市驻村扶贫干部以及西湾村干部座谈,认真了解精准扶贫工作的进展及存在问题,并来到贫困户王同家慰问。梁培要求,区扶贫部门加强与上级部门协调沟通、加强指导检查狠抓落实,村干部主动作为,为佛山驻村扶贫工作创造良好的环境。

        接着,梁培又来到龙湾村察看佛山人社局助力该村新建的种猪场。梁培向扶贫干部了解扶贫的措施和相关情况。据悉,该村现有贫困户137户,主要通过就业和项目带动脱贫。梁培要求,落实各项扶贫政策,有技术的村民带动搞好生猪养殖业等扶贫项目,以造血式扶贫带动村民早日脱贫奔小康。

        在东山街道调文村,梁培要求,村干部树立主人翁精神,扶贫工作积极作为,调动全村和社会力量,和驻村工作队一起推动经济、民生扶贫项目加快建设,推进农村人居环境综合整治,打造社会主义新农村建设示范村,让村民早日脱贫奔小康过上新生活。

        据悉,该村扶贫对象596名,由佛山市纪委监察局、审计局和湛江市纪委驻村工作队为对口帮扶。驻村工作队根据实际情况,推进11项扶贫项目。其中投入50万元建设蔬菜基地大约180亩,长期为湛江钢铁、中科炼化等提供蔬果,通过“公司+农户”的形式雇贫困户,以分红的方式由村委与村民共享成果。目前,正引进佛山企业前来为该村改造村容村貌,扩大蔬菜基地种植面积发展农家乐等。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41216973位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001