网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区组织收听收看广东省传达贯彻党的十九大精神大会

    作者:唐少连 梁海涯  编辑:李文超   加入时间: 2017-10-29  点击数(684)
     

    090a6859.jpg

        10月28日上午,我区组织收听收看广东省传达贯彻党的十九大精神大会。省委书记胡春华传达党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署,强调要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东改革发展实践,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。省委副书记、省长马兴瑞主持会议。

        会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。

        会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。一是要深入学习党的十九大报告。二是要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。三是要按照新时代党的建设总要求坚定不移推进全面从严治党。

        会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引广东改革发展实践。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统揽改革发展各项工作。要把握好中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,要用新时代中国特色社会主义基本方略来指导工作,进一步完善我省发展战略和思路举措,连续不断朝着确定的目标前进。

        会议强调,要努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。一是要一体贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神。二是要高质量全面建成小康社会。推进新农村建设和健康广东建设,着力解决环境突出问题,高水平规划建设粤北生态特别保护区,坚决打赢脱贫攻坚战,持之以恒推动粤东西北协调发展。三是要加快开启建设社会主义现代化新征程。以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,打造制造强省。坚定不移把创新驱动发展战略作为经济社会发展的核心战略和经济结构调整的总抓手,建设珠三角国家自主创新示范区,打造广深科技创新走廊,加快建成国家科技产业创新中心。积极构建开放型经济新体制,推动对外合作重点从经贸领域向科教、创新领域拓展,通过对外开放把经济发展提高到国际水平。珠三角地区要努力打造社会主义现代化建设先行区和世界级城市群,引领带动全省向更高发展水平迈进。

        会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要认真组织学习。二要做好舆论宣传。三要加强宣讲和专题培训。四要谋划完善发展战略和各项决策。

        会议号召,全省党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出应有贡献!

        市委常委、区党委书记梁培,区党政领导班子成员,正处级以上老同志,区直、驻区单位和镇(街)党政班子成员,人大代表、民主党派代表等在开发区分会场收听收看会议。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217049位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001