网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区1-9月经济运行良好

    作者:郑岚岚 梁海涯  编辑:李文超   加入时间: 2017-10-27  点击数(526)
     

        记者从昨日召开的区经济分析会上了解到,前三季度,我区主要经济指标完成情况良好。1-9月地区生产总值完成258.57亿元,同比增长17.1%,比15%的年度目标高2.1个百分点。全区规模以上工业总产值完成512.79亿元,增长44.1%,增速在各县(市)区中稳居第一。

        今年以来,我区认真贯彻落实湛江市“三大抓手”、 “五大产业计划”战略发展要求,GDP、工业生产、进出口、一般公共财政收入、科技创新等呈现较快增长态势。1-9月地区生产总值完成258.57亿元,按可比价格计算,同比增长17.1%,比15%的年度目标高2.1个百分点。第一产业增加值25.45亿元,增长2.0%;第二产业增加值144.25亿元,增长23.4%;第三产业增加值88.87亿元,增长12.4%。

        工业主战场地位逐渐凸显。1-9月,全区规模以上工业总产值完成512.79亿元,增长44.1%,增速在各县(市)区中稳居第一。规模以上工业增加值完成114.58亿元,增长28.7%,列全市第一,直接或间接地带动地方一般公共预算收入完成12.11亿元,占全市收入13.9%,完成年初预算的116.9%,自然口径同比增长46.7%,可比口径同比增长50.6%(以下均为可比口径),总量与增幅均全市第一。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217041位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001