网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委到东海岛调研 为高新企业发展出谋划策

    作者:王劳森   编辑:李文超   加入时间: 2017-10-27  点击数(665)
     

    dsc_0768.jpg

        10月26日,市委常委、区党委书记梁培到东海岛高新企业调研,为企业发展出谋划策、排忧解难。梁培鼓励企业,要加强自主创新,加大自主研发力度,开拓市场产业空间,提高经济效益,加快做大做强。
        当天上午,梁培一行先后来到广东双林生物制药有限公司和广东恒诚制药有限公司调研。每到一处,梁培一行实地了解企业生产经营、产品研发、自主创新等情况,并积极为企业出谋划策,鼓励企业创新发展。
        广东双林药业有限公司是我区内的一家集血液制品科研开发、生产和销售为一体的现代化高新技术制药企业,是上市公司“三九生化”的核心企业,也是区内纳税大户和“最具社会责任感企业”之一。在广东双林生物制药有限公司,梁培要求,企业要坚持诚信理念,广泛开展融资、并购等多种形式的合作,借助外力实现更大发展。他表示,区党委、管委会将与企业一道,共化难题,针对企业发展面临的实际困难和问题,区相关部门将全力以赴,主动对接服务,积极为企业排忧解难。同时,要抓紧落实企业排污、道路、员工宿舍用地等事项。
        恒诚集团是一家集制药业、房地产业、酒店服务业、进出口贸易、物流储运等为一体的综合性企业。为扩大生产规模提高产能和满足市场需求,恒诚制药公司整体搬迁到东海岛新厂,按gmp标准建设“现代中药产业基地和医药生产基地”。项目总投资10亿元,一期投资约5亿元,建立了年产万吨级的中药前处理、提取车间及自动化制剂生产线,全面实现产能升级,2016年6月通过2010年版药品gmp认证。
        在广东恒诚制药有限公司,梁培表示,一是我区全力支持恒诚集团在开发区产业做大做强做优,帮助企业做好上市的各项前期准备工作,着力解决企业发展中遇到的问题,完善企业奖励机制,为企业发展保驾护航。二是企业要加强自主创新,加大自主研发力度,加快做大做强;进一步开拓市场产业空间,提高经济效益,打造制药基地。三是支持恒诚集团在东海岛龙海天开发旅游项目,挖掘整合旅游资源。四是支持平乐、东简污水处理厂建设,狠抓各项工作的落实。
        区领导庞康稳、林挺,以及区党政办、经贸局、国土局、环保局、发改局、征地办等相关负责人参加活动。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41217036位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001