网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·十九大开幕
  • ·我区与广东医科大学商谈合作
  • ·梁培常委在东海大厦开展接访活动
  • ·弘扬防风抗灾精神
  • ·区领导率队到宝钢湛江钢铁和中科...
  • ·区领导李国良开展防御台风“卡努...
  • ·市政协副主席钟胜保到东海岛检查...
  • ·我区组织收看收听省、市防风视频...
  • ·台风易引发海水倒灌淹没村庄--...
  • ·我区组织收看收听国家防总以及省...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区召开全区消防安全工作会议

    作者:王劳森  编辑:李文超   加入时间: 2017-10- 9  点击数(829)
     
        10月7日下午,市政府召开全市消防安全工作电视电话会议结束后,我区接着召开全区消防安全工作会议。会议要求,全区各级各部门要结合当前全区“地毯式”“拉网式”消防安全隐患大排查行动,更加严密、深入、扎实地做好消防安全工作。区党委委员、管委会常务副主任李国良,管委会副主任、区公安分局局长骆宏昭出席会议。
        会议通报了赤坎区“10.7”因电动车充电引发火灾事故,分析了当前消防工作面临的形势和任务,重点对抓好加强消防基础建设、加大消防宣传力度等方面的工作进行部署。同时,对下一阶段全区消防工作和消防重点隐患整治工作进行具体的安排。
        李国良指出,全市消防工作会议就如何做好下一步的消防安全工作提出了明确要求,各部门、各单位要认真贯彻,迅速行动起来,严格排查,狠抓落实。对如何做好我区下一步消防安全工作,他要求做好“四个认真”:一是认真吸取教训。要吸取赤坎区“10.7”火灾故事的教训,以整治电动车充电隐患为切入点,全面对辖区存在的违规充电、违规停放电动车进行逐一排查整治。二是认真整改。全区进一步深入开展消防安全隐患排查,及时认真整改清除重点消防安全隐患。三是认真督查。区安委会要迅速行动起来,实地现场抽查督查消防安全隐患整治工作;各相关部门要各负其责,认真履职,对有严重隐患的区域和地点,全面进行督查,确保隐患整改到位,确保人民群众生命财产安全。四是认真考核。要坚持安全生产“一岗双责”,进一步完善安全生产目标考核制度,制定考核方案,进行认真考核,尽职尽责为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。
        骆宏昭要求,各部门、各单位要切实负起主休责任,要全面深入开展电动车充电隐患专项整治,结全区实际进行“地毯式”消防安全大排查。同时,进一步强化消防安全宣传教育工作,有效遏制火灾事故发生,全力维护全区消防安全形势稳定。
        区检察院、法院、纪委监察局、党政办、组织部、政法委、公安分局、财政局、发改局、经贸局、国土局、住建局、交通局、教育局、农业局、安监局、环保局、人口局、城管局、机关局、旅游局、社保局、国资公司和开发区消防大队、东海消防大队、开发区工商分局、东海工商分局、东海边防大队、东海海事处、东海渔政大队、东海交警大队以及各街道(镇)相关负责人参加会议。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第38452700位访问者
    备案号:粤ICP备040144