网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·十九大开幕
  • ·我区与广东医科大学商谈合作
  • ·梁培常委在东海大厦开展接访活动
  • ·弘扬防风抗灾精神
  • ·区领导率队到宝钢湛江钢铁和中科...
  • ·区领导李国良开展防御台风“卡努...
  • ·市政协副主席钟胜保到东海岛检查...
  • ·我区组织收看收听省、市防风视频...
  • ·台风易引发海水倒灌淹没村庄--...
  • ·我区组织收看收听国家防总以及省...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队到东海岛调研南部填海、中央商务区、东简圩规划情况

    作者:李文超  编辑:李文超   加入时间: 2017-10- 9  点击数(1287)
     
        10月5日,市委常委、区党委书记梁培节假日不休,率队到东海岛调研南部填海、中央商务区、东简圩规划情况。市政协原副主席吕冠嵘、区党委委员庞康稳、区党委委员唐玉亮以及区党政办、农业局、住建局、国土局、东山街道、东简街道等单位相关负责人陪同调研。
        当天上午,梁培一行冒着风雨实地考察了南部填海、中央商务区、东简圩,边现场察看,边询问项目负责人项目规划建设等情况。随后,梁培一行在东海大厦召开座谈会。
        会上,项目相关负责人详细地汇报项目的总体规划和现状。梁培认真听取汇报,仔细查看规划图纸,和项目相关负责人一一交流,详细地了解商业用地、留用地、土地规划、项目道路建设、项目征地、填海造地使用、公园建设等情况。
        对于东简圩建设,梁培表示,东简圩是东海岛的城市规划建设重地,一定要提升城市规划理念,同时做好商业配套,提高管理水平,美化环境,要独具自身风格特色。关于南部填海,梁培要求,要把该区域作为开发区的一个园区,逐渐过渡为自贸区;要大力做好道路绿化,优化环境;相关部门要抓紧制定方案,加快研究启动。对如何加快中央商务区建设,梁培强调,要抓紧成立工作小组,解决历史遗留问题,把周边土地盘活,寻求大的开发商沿片开发。
        吕冠嵘根据开发区实际建设情况,对如何做好规划提出了宝贵的建议,希望相关部门尽快把规划思路理顺,抓紧时间落实相关工作。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第38452688位访问者
    备案号:粤ICP备040144