网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·十九大开幕
  • ·我区与广东医科大学商谈合作
  • ·梁培常委在东海大厦开展接访活动
  • ·弘扬防风抗灾精神
  • ·区领导率队到宝钢湛江钢铁和中科...
  • ·区领导李国良开展防御台风“卡努...
  • ·市政协副主席钟胜保到东海岛检查...
  • ·我区组织收看收听省、市防风视频...
  • ·台风易引发海水倒灌淹没村庄--...
  • ·我区组织收看收听国家防总以及省...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区召开派驻纪检组成立大会

    作者:王劳森 吴巧珠  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9-30  点击数(699)
     
        9月30日上午,我区纪委举行派驻纪检组成立大会。区党委委员、纪委书记陈海参加会议并为驻区委组织部纪检组揭牌。据悉,全区设立7个派驻纪检组,其中综合派驻4个、单独派驻3个,实现对区一级党和国家机关派驻纪检机构全覆盖,并对派驻纪检组领导体制、职能调整、主要职责、机构设置等作出了明确规定,不断加强区级机关党风廉政建设和反腐败工作。      
        会上,陈海就做好下一步派驻工作强调了四点意见:一要提高思想认识,切实增强推进派驻监督全覆盖的紧迫感和责任感。各单位、各派驻纪检组要切实提高认识,把思想和行动统一到中央、省、市、区的决策部署上来,贯彻、落实好。二要及早进入角色,尽快适应派驻监督工作新要求。各派驻纪检组要认真学习,尽快熟悉职责和业务,进入角色、发挥作用。三要认真履行职责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。做到“敢”字当头,“实”字打底,真正推动派驻监督实现全覆盖。四要落实保障措施,为派驻纪检组发挥作用创造良好条件。
        会议宣读区纪委派驻纪检组成员名单和《湛江开发区纪委派驻纪检组成员职责清单》,并向新设立的7个派驻纪检组负责人进行授牌。
        大会结束后,陈海为驻区委组织部纪检组揭牌成立。另外,区纪委分别到派驻单位为其他6个派驻纪检组揭牌成立。各驻在单位主要领导、派驻纪检组组长分别代表被监督单位、派驻纪检组作了表态发言。
        区纪委监察局领导班子成员、派驻机构驻在单位领导成员及被监督单位主要领导、纪委派驻机构全体干部、纪委监察全体干部以及各街道(镇)纪(工)委书记、副书记等共120多人参加会议。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第38452703位访问者
    备案号:粤ICP备040144