网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·十九大开幕
  • ·我区与广东医科大学商谈合作
  • ·梁培常委在东海大厦开展接访活动
  • ·弘扬防风抗灾精神
  • ·区领导率队到宝钢湛江钢铁和中科...
  • ·区领导李国良开展防御台风“卡努...
  • ·市政协副主席钟胜保到东海岛检查...
  • ·我区组织收看收听省、市防风视频...
  • ·台风易引发海水倒灌淹没村庄--...
  • ·我区组织收看收听国家防总以及省...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    姜建军市长率队到我区调研城市黑臭水体整治工作情况

    作者:何有凤 李文超    加入时间: 2017- 9-30  点击数(720)
     
        9月29日下午,市委副书记、市长姜建军率队调研水环境工作,研究部署重污染河流整治和城市黑臭水体整治工作。姜建军要求,各级各部门坚定不移、不打折扣、全力以赴做好水环境整治工作,实现绿色发展,让群众有更多获得感和幸福感。
        姜建军一行察看了菉塘河开发区段整治项目污水提升泵站,详细了解菉塘河截污管道建设和运行情况。据悉,我市主城区共有22条河涌,总长98.41公里。近年来,我市大力推进城市黑臭水体整治工作,取得了明显成效。截至去年底,全市28段城市黑臭水体已有23段消除黑臭,消除率达82.1%。目前,我市正在加大力度推进剩余5段总长7.6公里的黑臭水体整治工作。按整治计划,今年将整治完成菉塘河霞山段和开发区段,2018年整治完成一号渠和二号渠,2019年整治完成南柳河下游段。
        姜建军表示,环境保护工作是辖区政府的责任所在,各级各部门要提高环境整治尤其是水环境整治工作的思想认识,增强责任感、紧迫感、使命感,主动作为,坚定不移、不打折扣、全力以赴实现绿色发展,提升群众的获得感、满意度和幸福感。
        姜建军要求,小东江流域环境整治和城市黑臭水体整治工作要分工明确,各辖区、各部门要按照市水务局的统筹,充分落实责任,科学开展工作。水环境整治是一项系统工程,必须按照系统工程的思路,从规划、设计到建设、管理,做到每个环节没有遗漏,确保工作动态、连续、有效、可靠;要完善设计,做好科学方案,实现有效运转;要科学谋划项目,积极争取中央和省资金支持,创新融资方式,想方设法落实资金问题,把绿色发展与城市建设结合起来,攻坚克难,不折不扣完成国家、省下达的任务要求;要加强对小东江流域环境整治和城市黑臭水体整治工作的督查督办,城市黑臭水体整治工作作为市政府向群众承诺的民生工程,必须全力以赴按时按质完成。
        副市长黄明忠以及区党委委员官攀云,区河涌办、住建局等部门相关负责人一同调研。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第38452696位访问者
    备案号:粤ICP备040144