网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·防御“卡努” 他们在一线
  • ·十九大开幕
  • ·我区与广东医科大学商谈合作
  • ·梁培常委在东海大厦开展接访活动
  • ·弘扬防风抗灾精神
  • ·区领导率队到宝钢湛江钢铁和中科...
  • ·区领导李国良开展防御台风“卡努...
  • ·市政协副主席钟胜保到东海岛检查...
  • ·我区组织收看收听省、市防风视频...
  • ·台风易引发海水倒灌淹没村庄--...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    湛钢及其配套企业“招兵买马”

    作者:郑岚岚  编辑:李文超   加入时间: 2017- 8-11  点击数(763)
     
        宝钢湛江钢铁公司一期工程建成投产以来,生产经营良好,带动上下游配套企业蓬勃发展。8月9日,在市、区人社局联合举办的湛江开发区2017年劳务招聘会上,宝钢湛江钢铁公司及其配套企业等16家企业进场招聘,现场提供500个岗位,倍受广大青年追棒。区党委委员、组织部长杨国平,宝钢湛江钢铁公司人力资源部部长傅伟国等来到现场组织指导。
        当日早上,招聘会在东海汽车客运站如期举行,进场应聘者热情高涨,很快将各大企业围个水泄不通。其中宝钢湛江钢铁公司最受欢迎,招聘台前排起了长龙,工作人员忙得不亦乐乎,很快收到了厚厚的几沓简历。另外为了便于应聘,宝钢开通了微信服务平台,应聘者通过扫一扫和关注,便可以轻松投简历应聘。据悉,此为宝钢湛江钢铁公司连续第三年面向湛江社会招聘,提供100个岗位。
        东简街道的叶先生告诉记者,技校毕业后,先后到过广州、东莞、佛山、江门等多家企业工作,主要是做一线技术工人,每年过年时才回家几天。看到家乡近年来涌进越来越多的大企业,他就暗暗下定决心在家门口找一份工作,这次招聘会他连夜搭车赶回,下车连家都顾不上回,直接拿着简历来到招聘会,寻找自己的伯乐,希望能成为湛江“钢城”的一员。
        傅伟国表示,湛江钢铁公司4500多名员工中,有1500多名为湛江籍,其中有500名东海岛籍员工。傅伟国指出,湛江人力人才资源丰富,前两批面向湛江社会招聘的员工刻苦耐劳、稳定性高,为推动湛江钢铁发展作出了不可磨灭的贡献。湛江钢铁今后或每年都会进行社会招聘,为有志从事钢铁行业的湛江青年提供舒展才华的舞台,共同将湛江钢铁打造成世界最高效率的绿色碳钢生产基地。
        区人社局有关负责人表示,我区通过多年举办招聘会,激发了企业用人和群众就业的热情,企业培训晋升体系越发成熟,群众也树立了积极向上和健康有序的就业态度。下一步,我区将建立劳务招聘联席会议制度,架起企业和群众用工就业的桥梁,进一步了解企业生产经营和用工情况,培训群众就业技能,让群众在家门口安居乐业,令企业和群众实现双赢。
        据不完全统计,招聘会上,湛江钢铁及其配套企业等16家企业进场招聘,提供岗位500多个,1000多人进场求职,共收到求职表格 900多份,达成求职意向 300多人,现场拟招录人180人。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第38507894位访问者
    备案号:粤ICP备040144