网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区法院邀请申请执行人召开座谈会
  • ·区城管局开展精准扶贫送温暖活动
  • ·区检察院接受市检察机关开展普通...
  • ·区经贸和科技局举办科普宣传广场...
  • ·区检察院精准扶贫工作受通报表扬
  • ·区财政局开展精准扶贫走访慰问活...
  • ·区住建局召开安全生产和工程质量...
  • ·我区禁毒法制宣传深入城中村
  • ·区检察院召开保密工作会议
  • ·区食药监局与区检察院联合举行预...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区住建局召开安全生产和工程质量工作会议

    作者:陈健 翟倩倩  编辑:任茵茵   加入时间: 2017- 8- 8  点击数(340)
     
     
        鉴于当前安全生产的严峻形势,为贯彻省、市有关安全生产的会议精神,坚决遏制安全生产事故,近日,区住建局在泰华大厦召开安全生产和工程质量工作会议,部署了相关工作安排,有关科室工作人员参加会议。
        会议总结分析了第二季度建筑施工安全实体存在的问题和监督检查工作中存在的问题,认为当前建筑行业安全生产面临严峻形势,要求切实做到完整履职,遏制重特大安全事故的发生。会议传达了施工安全生产工作文件,部署了第三季度建筑施工安全生产大检查和风险点、危险源的管控工作。
        会议强调安全生产监管工作,必须加强安全生产巡查检查;加大安全动态管理力度,特别是重点岗位的扣分管理,凡是发出安全隐患整改的必须扣分处理;加大安全监督抽检工作力度,确保安全防护用品和起重机械安全;加强城镇燃气安全管理工作,做到“管业务必须管安全”;加强安全生产资料档案收集整理工作,规范书写检查文书,实现安全隐患排查治理闭环管理。
        会议强调工程质量监管工作,必须加强工程质量检测机构的监管,加大工程质量抽检力度,增加编制抽检计划,对监督抽检不合格的,要及时依法立案处罚。
    同时,会议要求,当前“创文”、“巩卫”已进入国检的关键阶段,各监督组要明确责任,加强检查督导。会议明确以各监督组按划片巡查为主, 结合日常质安监督工作开展巡查督导,确保顺利通过最后国检阶段。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第36959479位访问者
    备案号:粤ICP备040144