网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·防御“卡努” 他们在一线
  • ·十九大开幕
  • ·我区与广东医科大学商谈合作
  • ·梁培常委在东海大厦开展接访活动
  • ·弘扬防风抗灾精神
  • ·区领导率队到宝钢湛江钢铁和中科...
  • ·区领导李国良开展防御台风“卡努...
  • ·市政协副主席钟胜保到东海岛检查...
  • ·我区组织收看收听省、市防风视频...
  • ·台风易引发海水倒灌淹没村庄--...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    开发区队在市运会男篮决赛中夺金

    作者:郑岚岚  编辑:任茵茵   加入时间: 2017- 8- 8  点击数(863)
     
        “68:65,我们赢了!”8月6日,湛江市第十三届运动会公开组男子篮球决赛在遂溪县体育馆举行,开发区代表队客场对阵东道主遂溪县代表队。开发区队险胜遂溪队,成功夺魁。
        8月1日,男篮正式开打。开发区队在小组赛中所向披靡,与雷州、徐闻、廉江、市公安局、遂溪等队交手逢战必胜。8月4日,轻松进入八强淘汰赛。8月5日,半决赛场上,开发区队依然表现出色,以优异成绩挺进决赛,与东道主遂溪队一争冠亚。
        决赛当日,众多球迷从四面八方赶到遂溪体育馆,为球队呐喊助威,整个场面气氛热烈好不热闹。开发区队、遂溪队实力大致相当,各有优势,打得难分难解、异常激烈和精彩,上半场大多时候都是存在两三分的小差距。进入下半场后半段时,开发区队全面爆发,瞬间比遂溪队多出了7分。遂溪队有些慌了,开发区代表队气势如虹、士气高涨……在最后一秒,遂溪队漂亮地投进一球,获得3分,但回天乏力,比赛已结束。开发区队以68:65的微弱优势战胜对手,成功夺金。
        成功背后是付出与汗水。鲜为人知的是,我区篮球基础薄弱,没有参加上届市运会的篮球赛。区体育局有关负责人介绍,去年,开发区篮球队成立,不断挖掘篮球人才,开发区篮球力量迅速壮大,在全市篮球锦标赛取得不俗的成绩,给队员和群众注入了莫大动力。本次市运会,我区决定组织一支篮球队参赛,得到了区党委管委会的大力支持,区体育局提前做好组织和后勤保障工作,帮助队员克服无专门训练场地的困难,借用兄弟县(区)场地进行为期20天的集中训练。
        清华大学篮球队主力金广祝为东海岛籍人士,回乡过暑假,欣然参加了这次比赛。据悉,金广祝老家在东海岛民安镇金家东村,身高2.02米、今年23岁。他念本科时担任过两年的清华大学校队队长,现在就读于清华大学社会科学学院硕士研究生一年级。他在本次赛场上发挥出色,和队友配合密切,为开发区队成功夺魁作出了贡献。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第38507842位访问者
    备案号:粤ICP备040144