网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·市工商局到东海岛开展“暖企服务...
  • ·东简街道办召开烟花爆竹“打非”...
  • ·东简街道办开展烟花爆竹行业领域...
  • ·民安街道严厉打击违建行为
  • ·区检察院筹集专项资金为无房新建...
  • ·区委政法委开展反走私主题宣传活...
  • ·区教育局举行千名小学生中国铅笔...
  • ·区住建局举办学习宣传党的十九大...
  • ·区党政办公室党总支召开2018...
  • ·市检察院易华富副检察长带队赴我...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    我区禁毒法制宣传深入城中村

    作者:区政法委依法治区办宣  编辑:任茵茵   加入时间: 2017- 8- 8  点击数(307)
     
        针对城中村外来务工人员多、人口流动大、环境复杂、违法犯罪活动频发等特点,亟需加强禁毒宣传力度,提高群众禁毒意识,营造和谐平安的社会环境。近日,区委政法委联合区禁毒办、泉庄街道办在开发区霞海市场开展禁毒宣传教育活动。
        活动现场,工作人员热情地向过往群众派发禁毒宣传资料,通过通俗易懂、深入浅出的语言,将毒品的知识、毒品对社会的危害、涉及的罪名等内容进行了系统的阐述与详细的讲解。公安干警更是结合他们平时办理毒品犯罪案件的亲自经历,现身说法,向群众讲述因毒品犯罪而导致家破人亡的真实案例。群众纷纷表示很受触动,对毒品的危害有了更深入、更全面的了解。
        此次宣传活动, 现场派发各类禁毒宣传资料600份,布置禁毒宣传展板60余块,陈列传统毒品(罂粟壳、鸦片、海洛因等)、新型毒品(氯胺酮,甲基苯丙胺等)仿真模型16种,现场解答群众提问100多人次。活动使霞海村、四航三公司、澳海城、海滨船厂以及周边群众1000多人受到禁毒知识教育,覆盖面广,收到了良好的社会教育效果。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41271528位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001