网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·市委精准扶贫专项巡察第五组到我...
  • ·湛江钢铁1550冷轧产线全线贯...
  • ·我区召开中央环保督察整改工作推...
  • ·梁培常委会见交通银行广东省分行...
  • ·梁培常委主持召开国土、土储中心...
  • ·中青城投控股有限公司考察团到我...
  • ·梁培常委主持召开区党委(扩大)...
  • ·梁培常委率队调研鹏尊能源项目
  • ·梁培常委深入各镇(街)调研
  • ·敢为人先 开创财税工作新局...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    “邻里守望·幸福社区” 我区启动第二届社区文化节

    作者:林春梅 李文超 任茵茵  编辑:任茵茵   加入时间: 2017- 8- 8  点击数(567)
     
        8月5日上午,我区第二届“邻里守望·幸福社区”社区文化节在万达广场正式启动。这是展示我区社区精神文明建设成果的一次盛举,也是吹响全区创文迎国检集结号的一声号令。
        市委宣传部副部长、文明办主任周伟武,区党委委员、管委会副主任叶文新及区党政办、区教育局、乐华街道、泉庄街道等相关部门负责人出席本次启动仪式。叶文新指出,启动第二届社区文化节,不仅进一步推动我区全国文明城市创建活动的深入开展,营造更浓厚的创文氛围,也是对今后深化我区社区文化建设的又一次有益探索和创新。
        活动现场人头涌动,热闹非凡,不少居民扶老携幼早早到来参加社区文化节。当日上午9时半,领导嘉宾们上台共同触摸LED球,宣布社区文化节正式启动。同时,积极发动在座群众参与目前火热进行中的“魅力中国城”竞演活动,为湛江投票加油鼓劲。看到领导嘉宾们以身作则,在场群众也纷纷拿出手机投票,“为湛江投票加油!”全场响起一片欢呼声。
        在欢乐的气氛中,民族舞《又见江南烟雨》拉开了文艺汇演序幕。来自各社区的表演队载歌载舞,献上了精彩美妙的广场舞、太极拳(剑)等节目,吸引了很多观众驻足观看,掌声欢呼声不绝于耳。
        据悉,本届社区文化节为期三天,由我区创建全国文明城市办公室、区人口局和社会事务管理局、区教育局、区团委、区总工会、区妇联等单位联合主办,以“邻里守望·幸福社区”为主题,以街道、社区为主体,设立了文艺汇演、亲子系列文化活动、根雕国画摄影展览、社区“道德讲堂”、青少年暑期主题教育活动等五大主题活动。以社区文化节为契机,我区努力把社区建设成为文明快乐、邻里和睦、家庭和谐、环境优雅的美好家园,将我区的社区文化节打造成我区精神文明建设品牌,进一步提升民众对创文的认同感,让群众享受实实在在的创建成果。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第37028485位访问者
    备案号:粤ICP备040144