网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区法院邀请申请执行人召开座谈会
  • ·区城管局开展精准扶贫送温暖活动
  • ·区检察院接受市检察机关开展普通...
  • ·区经贸和科技局举办科普宣传广场...
  • ·区检察院精准扶贫工作受通报表扬
  • ·区财政局开展精准扶贫走访慰问活...
  • ·区住建局召开安全生产和工程质量...
  • ·我区禁毒法制宣传深入城中村
  • ·区检察院召开保密工作会议
  • ·区食药监局与区检察院联合举行预...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区食药监局与区检察院联合举行预防职务犯罪专题讲座

    作者:陈连锋 冯翠霞  编辑:任茵茵   加入时间: 2017- 8- 8  点击数(250)
     
        为了从源头上遏制腐败,切实抓好职务犯罪预防工作,8月2日下午,区食药监局与区检察院联合举办了预防职务犯罪专题讲座。该局全体干部职工参加了该讲座。
        此次讲座,区检察院围绕有关职务犯罪法律知识及案例进行专题授课,主要从当前反腐败工作面临的形势和任务,预防职务犯罪相关法律规定及理论探讨,职务犯罪案件呈现的特点、发案原因及警示进行分析。同时对食品药品监管系统预防职务犯罪的四个方面进行了深入浅出的讲解,结合近年来大量食品药品安全领域的热点案例,深入分析食品药品监督管理工作中的“雷区”,并就如何预防食品药品领域职务犯罪给出若干建议, 给食品药品监管系统干部职工强烈的触动和警示。
        专题课后,该局主要领导对专题课做出总结,并就该局及机关工作人员如何用好权,有效预防职务犯罪提出了四点建议:一是健全机关内部管理制度,加强权力管控,让权力在阳光下运行;二是积极探索监督关口前移的途径和方式,切实加强对重点岗位、重点工作进行监督检查,使权力运行更加公开、透明、规范;三是强化作风建设,切实解决工作效率低下、责任心不强等问题;四是加强理论知识学习和法律知识学习,坚决防止职务犯罪问题发生。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第36959501位访问者
    备案号:粤ICP备040144