网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·市委精准扶贫专项巡察第五组到我...
  • ·湛江钢铁1550冷轧产线全线贯...
  • ·我区召开中央环保督察整改工作推...
  • ·梁培常委会见交通银行广东省分行...
  • ·梁培常委主持召开国土、土储中心...
  • ·中青城投控股有限公司考察团到我...
  • ·梁培常委主持召开区党委(扩大)...
  • ·梁培常委率队调研鹏尊能源项目
  • ·梁培常委深入各镇(街)调研
  • ·敢为人先 开创财税工作新局...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    区领导叶文新慰问清华大学录取学生欧宗靖

    作者:江海燕  编辑:任茵茵   加入时间: 2017- 8- 8  点击数(868)
     
        区觉民中学应届毕业生欧宗靖在今年高考中取得了优异的成绩,被清华大学艺术与科技专业录取。8月4日下午,受市政协主席、区党委书记许顺委托,区党委委员、管委会副主任叶文新率区教育局、民安街道、觉民中学等单位负责人,前往欧宗靖家里,代表区党委、管委会向其及家人表示祝贺,并送上慰问金。
        叶文新与欧宗靖及其父母进行了亲切交谈并表达真挚的祝贺,欣喜地翻阅录取通知书,详细询问欧宗靖就读专业、学习生活等情况。欧宗靖的父亲介绍了欧宗靖在高中阶段的学习及成长经历,特别指出在高三阶段区教育局和学校领导、老师对他悉心指导和培养,根据他的特点为他制定高考备考计划,安排老师对他进行一对一辅导,最终使他取得优异成绩。对此,欧宗靖和家人深表感激。
        叶文新表示,名校考出清华学子很正常,农村学校能够出清华学子实属难得。欧宗靖被清华大学录取,不仅是他个人、家庭和家族的荣耀,也是学校乃至整个民安街道和开发区的荣耀。他的成功一定会鼓舞着更多开发区特别是东海岛学子增强信心,努力拼搏;会激励着开发区各中小学校、教师和广大干部群众增加动力,奋发有为。叶文新要求,区教育局和学校要好好总结欧宗靖同学成功经验,善于发现苗子,用心教育,创新思路,多渠道培养人才,让更多有天赋的学生得到更好的发展机会。
        区教育局、民安街道和觉民中学等部门负责人代表各自部门向欧宗靖及家人表示祝贺并送上慰问金,勉励他继续努力学习,用优异的成绩回报母校和家乡。欧宗靖表示,一定不辜负大家对自己的期望,会好好努力,争取更大的成绩。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第37028536位访问者
    备案号:粤ICP备040144