网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 区情概况  
 重点园区项目  




 特别关注  





 区情概况 位置:首页 > 区情概况 > 公告  

中科合资广东炼化一体化液化烃仓储设施项目社会稳定风险评估征求意见公告
 

      根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)等文件有关要求,中科合资广东炼化一体化液化烃仓储设施项目(以下简称“本工程”)需开展社会稳定风险评估工作。为更好的开展社会稳定风险评估工作,了解各利益相关方的意愿与诉求,切实维护群众利益,现对本工程概况进行公示,征求公众对该项目建设的意见和建议。

      一、项目概况

      项目名称:中科合资广东炼化一体化液化烃仓储设施项目。

      建设性质:新建。

      建设地点:广东省湛江市东海岛中科炼化一体化项目厂区内。

      建设单位:中科(广东)炼化有限公司

      (一) 项目背景

      中科合资广东炼化一体化项目(以下简称中科项目)原规划建设一座12万立方米的低温丙烷储罐,用来储存低温丙烷,储存能力60万吨/年,用于乙烯装置提供原料。

      按照中国石化总部发展计划部的要求,结合炼销“十三五”华南区域液化气经营需求,中科项目拟新增一座12万立方米的低温丙烷储罐和12座3000立方米的压力球罐,其中:低温丙烷储罐用来储存低温丙烷,储存能力60万吨/年,其中40万吨/年低温丙烷为乙烯装置提供原料、80万吨/年丙烷作贸易;8座压力球罐用来储存低温丁烷,4座球罐用于将丙烷和丁烷混合成液化石油气。

      项目建成后,可以满足丙烷80万吨/年、丁烷20万吨/年的经营需求,同时满足乙烯装置40万吨/年丙烷需求。

      (二) 建设内容

      本项目的主要建设内容见下表。

微信截图_20180907170154.png

      (三)储存能力

      仓储设施的储存能力为140万吨/年(总体),其中低温丙烷120万吨/年(含乙烯装置40万吨/年原料量),低温丁烷20万吨/年。

      (四)产品方案

      本仓储设施主要有两个功能,一是为中科项目乙烯装置的蒸汽裂解装置提供原料丙烷,二是做LPG贸易。

      二、征求意见范围

      公示范围包括项目附近村庄的利益相关者,主要包括东简街道办、东山街道办有关村庄。 

      三、征求意见内容

      本次公众参与重点是征求项目实施对群众生产生活、生态环境以及经济社会发展等方面的意见,包括利益相关者诉求、对项目建设的态度、影响社会稳定的风险因素、防范化解社会稳定风险的措施和应急预案等,以及对本工程和社会稳定风险评估工作的意见和建议。

   四、公众参与形式及截止时间

    公众可在2018年9月17日前通过书面意见、电子邮件、电话(工作日:上午8:30-11:30,下午14:30-17:30)等方式提出与项目社会稳定风险有关的意见和建议。公示截止时间为2018年9月17日。

    五、联系方式

      社会稳定风险评估单位名称:广东万诚房地产土地评估有限公司  

      联系人:陈先生    联系电话:0759-2292119    邮箱:29744249@qq.com

广东万诚房地产土地评估有限公司 

                                                                  2018年9月7日

附:项目位置图

图片1.png

图1 中科炼化项目区域位置图

图片2.png

图2 本项目在中科炼化项目的位置图





 
打印】 【关闭

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第54973569位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070