网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com

巴斯夫(广东)一体化项目首期(新建工程塑料和热塑性聚氨酯及配套公用工程)社会稳定风险分析——公众参与公告

加入时间: 2019- 7-29  点击数(10)
 

       一、项目名称及概要

       1、项目名称:巴斯夫(广东)一体化项目首期(新建工程塑料和热塑性聚氨酯及配套公用工程)

       2、建设单位:巴斯夫一体化基地(广东)有限公司

       3、项目概要

       (1)项目建设地点

       本项目为巴斯夫(广东)一体化项目首期(新建工程塑料和热塑性聚氨酯及配套公用工程),由巴斯夫一体化基地(广东)有限公司投资建设。本项目选址位于广东省湛江市东海岛石化产业园,BASF湛江一体化项目基地的东南角。

       (2)项目建设内容和规模

       本项目由主体工程、储运工程、公用工程以及辅助、环保设施等内容组成。总占地面积为22万平方米,总建筑面积为37713平方米。主体工程包括工程塑料车间和热塑性聚氨酯(TPU)车间。工程塑料分期建设,总规模为16万吨/年,本期产能8万吨/年,远期8万吨/年;TPU一期建设完成,规模为3.2万吨/年。

       (3)工艺技术方案

       本项目共建设两套装置,分别生产工程塑料和热塑性聚氨酯两大类产品。

       工程塑料生产工艺流程是一个物理混合、挤出过程。可以分为三步:即加料、挤出造粒和包装。生产中根据不同产品的要求,添加不同种类的添加剂。

       热塑性聚氨酯采用一步法生产工艺。一步法工艺是将聚四氢呋喃、扩链剂和二异氰酸酯同时混合,无规聚合成TPU。

       (4)原辅材料及产品方案

       本项目工程塑料原料的种类多达163种,主要的原辅料包括主要包括PA切片、PBT切片、玻璃纤维等增强剂、钙硅石等填充剂、各种颜料、滑石粉等添加剂、阻燃剂等;TPU车间主要原辅料为聚四氢呋喃、丁二醇、MMDI、阻燃剂、稳定剂等。

       本项目主要产品为工程塑料(聚对苯二甲酸丁二酯(PBT)和聚酰胺(PA))和热塑性聚氨酯。

       (5)项目占地及征地拆迁

       本项目总占地面积为22万平方米,不涉及征地拆迁。

       (6)项目投融资及工期安排

       本项目总投资1.92亿美元,全部由项目单位自筹解决。项目计划于2020年4月开工建设,2022年投入运营。

       根据国家发改投资[2012]2492号和粤发改重点[2012]1095号文件要求,为促进科学决策、民主决策、依法决策,预防和化解社会矛盾,特设本次公告,以深入、全面、真实了解社会各界对本项目的意见及建议。

       二、建设单位名称和联系方式

       建设单位:巴斯夫一体化基地(广东)有限公司                   通讯地址:湛江市人民大道中42号泰华大厦1108房

       联系人:刘工                      电话:021-24262034          邮箱:jia.liu@basf.com

       三、承担社会稳定风险分析工作的咨询机构名称和联系方式

       咨询机构:广州巴菲特投资咨询有限公司                         通讯地址:广州市海珠区江晓路宝成街10号A座1801室

       联系人:王东升                    电话:020-34392366         传真:020-84051161        邮箱:gzbuffet@126.com

       四、社会稳定风险分析的工作程序和工作内容

       1、识别项目建设和运营过程中存在的社会稳定风险因素;2、对项目建设和运营的合理性、合法性、可行性和可控性进行分析;3、对识别的社会稳定风险因素进行定量定性分析;4、提出防范和化解措施,判定本项目的社会稳定风险等级。

       五、征求公众意见的主要事项、主要方式和截止日期

       1、主要事项

       (1)本项目对当地社会及经济发展的影响;(2)项目用地对周边居民或家庭自身利益的影响;(3)本项目可能产生的安全因素与自身利益的影响;(4)本项目可能产生的环境因素与自身利益的影响;(5)对本项目的态度及公众关心的其他相关问题。

       2、主要方式

       公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述项目分析咨询机构提出自己的意见。

       3、截止日期

       本公告有效期为自公告之日起10个工作日内。


                                                                            广州巴菲特投资咨询有限公司

2019年7月25日





 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第68734761位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070