网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com

关于重新公布区政府部门权责清单事项目录的通知

作者:湛江经济技术开发区党政办公室   加入时间: 2018-12-30  点击数(90)
 

区直各单位:

       根据省、市、区关于“放管服”改革工作部署,经区管委会同意,区编办组织区发展改革局等17个区政府部门按照《关于抓紧做好权责清单修订工作的通知》(湛开审改办〔2018〕4号)文件要求,对区政府部门权责清单进行了梳理完善,更新了权责清单内容。调整后的权责清单共包含行政职权1029项,其中行政许可163项、行政处罚507项、行政强制42项、行政征收5项、行政给付41项、行政检查88项、行政确认18项、行政奖励10项、其他155项。

       各有关部门要及时将本部门调整后的权责清单和职能调整目录通过部门网站、网上办事大厅等载体向社会公布,主动接受公民、法人和其他组织监督。要严格按照权责清单行使职权,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。对不按权责清单履行职权的单位和人员,要依纪依法追究责任。对权责清单未明确但应由政府管理的事项,要按照职责分工切实负起责任;对需列入权责清单的,按程序办理。对职能调整目录已明确调整的事项,要切实增强“接、转、管”意识,认真做好行政职权调整的后续工作,加快建立行政职权调整事项的监管办法或方案,强化事中、事后监管,加强人员培训,规范办事流程,确保有关事项衔接顺畅、落实到位。

       区行政服务中心要及时做好区政府部门权责清单调整与网上办事大厅相关事项对接公开等工作,确保相关数据同源、信息一致。

       各单位在执行过程中遇到的问题,请径向区编办反映。

 

附件:

湛江经济技术开发区党政办公室关于重新公布区政府部门权责清单事项目录.xls

 

 

湛江经济技术开发区党政办公室

                              2018年12月29 日     

 

 

 

 





 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第56936859位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070