网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com

关于印发《湛江开发区外贸新业态扶持资金安排方案》的通知

加入时间: 2018-11-17  点击数(1877)
 

区有关单位:

      《湛江开发区外贸新业态扶持资金安排方案》已经区管委会主任办公会议审议通过,现印发给你们,请认真执行。



湛江经济技术开发区党政办公室

2018年11月13日




湛江开发区外贸新业态扶持资金安排方案


      为落实省委、省政府和市委、市政府关于促进外贸“稳份额、调结构、增效益”的部署,现结合我区实际,做好新业态对接推广工作,鼓励引导企业创新贸易方式扩大外贸出口,确保完成全年外贸增长任务,制订本资金安排方案。

      一、资金来源

      本专项扶持资金在市下达的2016年出口增长奖励资金316.1万元中安排(见湛财外[2017]43号)

      二、支持对象

      在湛江开发区注册登记,具有独立法人资格的企业,依法取得进出口经营资格或依法办理对外贸经营者备案登记,依法取得市场采购贸易经营者备案登记,近三年来无严重违法违规行为。

      三、支持内容和标准

      (一)支持内容:对2018年在申报时限内出口累计超过3000万美元(含3000万美元)的企业给予支持。

      (二)支持标准:出口每1美元支持不超过0.03元。单家企业支持金额不超过200万元。(企业出口数额由广州市场采购贸易联网信息平台提取)

      (三)支持期间:2018年第四季度

      四、资金申报、审核与拨付

      (一)资金申报。区经济贸易和科技局根据《广东省出口增长奖励资金管理办法》编制下发扶持资金申报通知,并负责组织我区符合扶持条件的企业进行申报。

      (二)项目评审。区经济贸易和科技局组织第三方对上报资金项目进行评审,并拟出资金明细分配计划。

      (三)资金拨付。区经济贸易和科技局将资金明细分配计划按程序经公示无异议后,向区管委会申请将下达到我区的出口增长奖励资金按照相关规定拨付给获得扶持的企业。





 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第70671757位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070