网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com

湛江钢铁原料场扩建填海工程社会稳定风险评估征求意见公告

加入时间: 2017- 4-25  点击数(1116)
 
一、建设项目名称及概况
    项目名称:湛江钢铁原料场扩建填海工程
    建设单位:宝钢湛江钢铁有限公司
    项目概况:本工程用海面积约41.16公顷,拟在原有厂区西护岸的西北侧、新建护岸1298m作为陆域边界,并回填土方约328.29万m3,形成约38.11万m2的建设用地,估算总投资为27929亿元。
    本工程通过填海形成的陆域范围内新增两跨B型煤场,单跨跨距101m,长度~660m,两跨合并布置,每跨内设2个料条,料条堆宽38m。新增煤场可满足~30万t贮量,煤场总贮量~69万t;新增两跨B型矿石料场,单跨跨距101m,长度~660m,两跨合并布置,每跨内设2个料条,料条堆宽38m。用于贮存大宗原料,增加烧结粉矿、球团粉矿的贮存天数,以及韶钢中转矿石的贮存。新增矿石料场可满足88.5万t贮量,矿石料场总贮量为267.5万t。
    二、项目建设的必要性
    建设湛江钢铁原料场扩建填海工程填海是满足宝钢湛江钢铁有限公司自身生产发展的需要,使之能更好地适应国际市场环境,提高经济效益。
    三、项目沿途涉及的利益群体
    本项目建设不需占用陆地,用海许可将按国家有关法定程序和要求报相关主管部门批准。建址范围涉及的利益群体有:湛江经济技术开发区东简街道办事处及项目建址邻近的各相关单位、居民、渔民和养殖户等。
    四、社会稳定风险评估主要内容
    为切实从源头上预防、减少和消除该工程实施可能带来的影响社会稳定的风险,根据国家发改委(发改投资[2012]2492号)和广东省发改委(省发改重点[2012]1095号)的有关规定,宝钢湛江钢铁有限公司委托珠海德联工程咨询有限公司组织实施该工程社会稳定性风险评估工作,对该工程的合法性、合理性、可行性和安全可控性进行评估。评估工作方式为:
    1.公示公告。向社会和工程实施区域进行公告、公示。
    2.走访群众、问卷调查。深入基层走访群众、发放问卷调查、开通热线电话和电子信箱等方式,广泛征求意见。
    3.召开座谈会。
    4.对征求意见进行梳理,提请主管部门召开社会稳定风险评估会议,进行风险评估。
    5.根据评估结论,编制评估报告、预防社会稳定风险工作预案,报湛江经济技术开发区管委会及湛江经济技术开发区发展与招商局备案。
    五、征求公众意见的主要范围
    主要征求社会各界和工程实施区域公众,特别是与本工程有直接利益关系的群众和有关部门对实施该工程的意见。
    六、征求公众意见的主要方式
    社会各界和工程实施区域公众可以以书面信函、电子邮件、电话、传真等方式将有关意见交送珠海德联工程咨询有限公司。各类意见送达的地址、联系人、联系电话、e-mail如下:
    单位名称:珠海德联工程咨询有限公司
    通讯地址:湛江市赤坎区人民大道北39号(湛江市图书馆5楼)    
    联系人:李先生
    电  话:18688595574
    传  真:0759-3162603
    e-mail:434772070@qq.com
    七、征求意见时间:
    2017年4月25日至 5 月 8日( 上午8:00~11:30下午14:30~17:30)。
 
 
珠海德联工程咨询有限公司
二O一七年四月二十五日



 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第53090850位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070